您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

丽水《产地荣耀》微动漫参评平安中国微电影作品比赛

发布时间:2018-03-23 14:58:25 来源:浙江在线

  浙江在线3月23日讯(通讯员 季大凯)日前,浙江检验检疫局制作的《产地荣耀》经推荐上报,正式参加全国“第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛”。
  微动漫《产地荣耀》借助热门手游的游戏背景,讲述了自贸区举行推塔大赛,获胜者可获得澳大利亚进口零关税优惠的故事。剧中,主角鲁班班是出口木制玩具生成企业主,为拿到自贸协定原产地证书,一路与孙空空、王君君、亚瑟瑟或合作、或激战,最终学会了如何申办证书。为提升原产地证宣贯实效,浙江检验检疫局在创作过程中紧扣“短、平、快”特色。一是“短小精炼”。整部作品时长仅有2分26秒,宣传用时短、见效快,适合在微信进行推送。二是“平易近人”。人物对白诙谐幽默,剧情紧凑跌宕,加入“打怪升级、闯关赢奖”等情节,把专业的原产地政策化繁为简,通俗易懂,使得受众广、好接受。三是“快人一步”。《产地荣耀》是全国首部原产地宣贯的微动漫视频,开了原产地宣传工作的先河,即寓教于乐,在开怀大笑中学会如何利用原产地优惠政策,提升出口产品的竞争力。
  据悉,第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛是由中央政法委、中央综治委主办。下一步,该局将通过本次参评,不断展现和提升检验检疫事业在助推人民群众的获得感、幸福感、安全感所作的贡献,积极参与高水平的平安中国的建设中。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信