您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

丽水国检首获市级“最佳志愿服务组织”荣誉称号

发布时间:2018-03-23 14:58:24 来源:浙江在线

  浙江在线3月23日讯(通讯员 季大凯)日前,丽水国检志愿服务队被丽水志工委评为“最佳志愿服务组织”荣誉称号。据悉,这是丽水检验检疫局首次获此殊荣。 
  近3年来,丽水检验检疫局志愿服务团体以“你我牵手公益,帮扶弱势群体,用心点亮一盏灯,让爱温暖万颗心”为主旨,三年如一日地开展“牵手”志愿活动,有针对性地在关爱外来务工者子女、孤寡老人等,投身社会志愿服务等方面做出实实在在的贡献,唤醒并汇聚起社会对公益事业的爱心,共计开展了1500小时的志愿活动。

  该局一方面,创“国文”勇当先锋。2017年11月-12月和去年7月-10月,根据市创建办要求,组织我局青年不畏酷暑,坚持每天早晚各1.5个小时,在市中心繁忙路段对交通参与者进行文明劝导。同时,每年赴帮扶结对的中岸村开展清洁家园和上门义诊等活动,用实际行动助力丽水市成功创建国家文明城市。另一方面,做“公益”乐于奉献。每年在重阳节、“雷锋月”,组织“青年服务队”到居民社区、市民广场,开展“送暖”活动。三年为市民带去义诊和进口食品选购介绍等,为2100余人次提供服务和咨询。此外,2014年暑期,为在丽水的外来务工子女举办“关爱小候鸟 圆梦微心愿”公益爱心活动,除实现微心愿之外,还向孩子们开放国家级实验室,帮“候鸟”儿童“增智”等,此活动得到质检总局团委高度肯定,《质检青年》作为头条刊发,《浙江日报》、丽水电视1台、2台进行全程跟踪报道,引发全社会对这一群体的关注关爱。同年,组织我局青年走进革命老区-缙云县双溪口乡,为山区儿童带去全局干部捐赠的上千份闲置课外书及精美益智玩具,点燃孩子们的阅读兴趣。 
  下一步,丽水检验检疫局志愿服务工作将继续围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,“接地气”地开展好各项活动,彰显新作为,传播正能量,进一步树立检验检疫良好的社会形象。


标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信