您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

做跨境电商遭遇“水土不服”怎么办?这一品牌或许能帮上忙

发布时间:2018-04-01 00:00:00 来源:浙江在线 见习记者 申思婕

824281936517336383.jpg

  浙江在线3月27日讯(浙江在线见习记者 申思婕)近两年来,跨境电商这一名词在杭州创业圈出现的频率越来越高。今年前两个月,浙江省跨境电商进出口快速增长,出口值同比增长1.4倍。在蓬勃发展的同时, 一些小微企业也面临产品在海外“水土不服”的问题。如何了解海外用户消费习惯、了解海外在法律及政策上与国内的差距?今天,Newegg新蛋全球卖家峰会暨ttchic品牌发布会上发布的ttchic新品牌,也许会给跨境电商领域的小微企业一些帮助。

  Newegg新蛋是北美地区的电商平台,市场辐射50个国家,在一段时间里专注于IT、CE产品领域。此次发布ttchic品牌,主要目的是打开中国市场,为中国制造、中国品牌出海提供一站式服务。Newegg新蛋副总裁Sophia介绍,ttchic会选择符合标准的中国品牌进入新蛋平台,协助中国产品开拓海外销售渠道。另外,ttchic还为跨境企业提供品牌、营销、推广、仓储、物流、法务等一站式出海服务。

359260720732872182.jpg

  Sophia说,入场的中国卖家需要满足以下三点资质:“第一是要有专职的客服人员,第二是卖家要遵循72小时之内发货的原则,第三是要有良好的产品和信誉。”她告诉浙江在线记者,就海外市场来说,中国的小型智能家居类产品在美国非常受欢迎,“例如插头、智能家电配件,我们认为这块市场很有潜力。”

  据了解,2016年9月27日,A股上市公司联络互动发布公告称,拟以支付现金的方式购买美国电商Newegg(新蛋)55.70%控股权。2017年6月2日,联络互动发布公告称,其与新蛋的股权交割已于今年一季度完成,新蛋就此成为联络互动的控股子公司。收购完成后,联络互动与新蛋达成了发展攻略,一方面,联络互动利用新蛋在全球的供应链、仓储、物流体系、跨境支付等方面的优势,开展全球优质商品直购业务,另一方面,联络互动利用新蛋在北美的用户资源,将国产优质产品销出去。

  此次新品牌的发布,同样与联络互动与新蛋的发展方向相契合。在发布会上,联络互动董事长何志涛与Sophia都表示,2018年,新蛋将开展自营+第三方卖家共生的体系,优选中国有自主知识产权的第一批优质供应商、制造商或者有自主品牌的商家进入。此次发布的品牌ttchic,计划为入驻的品牌提供配套服务。

  “ttchic为企业出海提供了平台渠道。”杭州跨境电商综试办外联宣传部部长武长虹接受浙江在线记者采访时说,“现在跨境电商企业竞争十分激烈,向细分市场、精细化市场发展是跨境电商的方向。很多浙江企业都非常适合做跨境电商,但如何选择好的平台、对的平台,做好适合海外消费人群的本土化服务,也是企业需要面对的问题。”


标签:新蛋;跨境电商;联络互动 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信