您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

鼓掌!这些地方上榜浙江首批食品安全县(市、区)

发布时间:2018-03-28 14:29:33 来源:浙江在线 记者 庞舒青

微信图片_20180328133354.jpg

  浙江在线3月28日讯(浙江在线记者 庞舒青)今天上午,浙江食品安全工作电视电话会议在杭州召开。会上公布了首批7个省食品安全县(市、区)名单,分别为杭州上城区、杭州临安区、宁波鄞州区、宁波慈溪市、金华永康市、衢州衢江区、台州温岭市。此外,在2017年全省食品安全综合评价中,台州市、丽水市、杭州市、温州市荣获A级。

  会议充分肯定了2017年全省食品安全工作取得的成效。2017年全省食品安全形势总体稳定向好,群众食品安全满意度从70.32提升到76.28,在全国食品安全评议考核中被列为A级;建成5个国家农产品质量安全县、47个省级农产品质量安全放心县、64个农产品质量安全追溯县、7个省级食品安全县(市、区);建成193家星级市场监管所,全省涉农县全部建立快速检测室并免费开放,92.8%的乡镇(街道)食安办通过“15个一”规范化建设验收,全省所有乡镇(街道)均建立了市场监管平台并有效运转,基层力量提高了近10%;千万学生饮食放心工程被《小康》杂志评为2017年“中国十大民生决策”;在全国率先出台食品安全社会监督员管理办法。

  2018年,浙江要打造“新时代高水平治理 高质量发展”的食品安全示范省。主要要做好六个方面工作:一是以落实党政同责实施办法为契机,着力健全食品安全工作体系。二是以“双安双创”为载体,着力提升食品安全治理能力。三是以专项整治为抓手,着力优化食品消费环境。大力开展“放心肉菜”超市创建活动,提高农产品供给质量。四是以智慧监管为手段,着力强化企业主体责任。打造集中统一、互联高效的智慧监管平台,切实打破信息孤岛、实现数据共享。五是以办好民生实事为推手,加快食品产业高质量发展。深入实施餐饮业质量安全提升工程,打造农村家宴放心厨房,对标国际先进食品安全标准,打造食品名优企业和品牌。六是以社会共治为途径,着力夯实基层基础。

标签:食品安全;全省食品;食品安全治理;安全工作;农产品质量; 15个一;市场监管;电视电话会议;评价考核结果;食品质量安全 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信