您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

怪事!在京东自营上买的滤水壶两年还没到货

经浙江在线记者调解 京东同意退款并作出补偿

发布时间:2018-04-02 09:43:29 来源:浙江在线 见习记者 申思婕

  浙江在线4月1日讯(浙江在线见习记者 申思婕)网购遇到发货时间推迟、到了时间收不到货的情况,是让不少消费者头疼的问题。最近,杭州市滨江区的消费者王先生向浙江在线记者投诉,2016年初,他在京东全球购自营母婴旗舰店购买了两只德国原装brita滤水壶,可是一直到现在,两年多过去了,他也没收到货。

  订单显示“正在出库” 出现问题时消费者选择继续等待

  王先生说,两年多以来,这两只滤水壶的订单状态始终显示“正在出库”。

  浙江在线记者在王先生的订单页面上看到,下单时间为2016年1月6日,配送方式为普通快递,订单状态显示“已提交至海关,海关清关审核中”。

WechatIMG2.jpeg

  为此,记者联系了京东工作人员。京东方面表示,因为当时海关系统上线不久,确实有个别订单会出现异常,京东客服在2016年1月26日清关时发现这份订单未能成功,前后联系过消费者5次,“因为可能价格确实便宜,消费者希望等等看。”

  王先生说,京东确实在2016年主动联系过他,称因为库存紧张,王先生可以选择取消订单或继续等待。“因为当时有满减活动,两只水壶可以减去100元,最终成交价格是118元,比较划算,而且我自己是做海淘的,确实有些订单会因为卡在海关延迟送到,卡半年的情况也有,所以当时我选择继续等待。”

  王先生说,选择等待后,就没有再收到过京东客服的答复。“2017年3月的时候我在微博和朋友圈里提过几次这件事,之后就没再管了。今年315的时候看到网上别的消费者也有类似的情况,所以就想讨个说法。”

  根据王先生出示的聊天记录,他在今年的3月18日给京东全球购自营母婴旗舰店留言,但没有收到回复,之后王先生才发现这家自营店已经关闭了。

  京东方面表示,这家店铺因为供应商合作到期的原因,在2016年5月29日0点20分关闭了。至于为什么没有通知消费者,京东表示:“这单确实比较特殊,其他单子基本都是清关未完成后客服联系后,客人会同意退款,虽然这单多次联系过,但用户要求保留,海关系统初期不稳定,导致这单出现这种情况。”

  京东称订单商品未完成清关无法送到 浙江在线记者协调后京东承诺退款

  京东方面称,王先生购买的商品没有完成清关,因此无法送到。

  记者了解到,清关是指进出口或转运货物出入一国关境时,依照各项法律法规和规定应当履行的手续。清关只有在履行各项义务,办理海关申报、查验、征税、放行等手续后,货物才能放行,货主或申报人才能提货。

  针对类似的情况,京东工作人员称,虽然初期海关系统不稳定,但目前系统已经可以监测商品状态,出现异常情况时,工作人员可以及时介入。

  经过浙江在线记者协调,京东方面给出了解决办法:消费者可选择取消订单,进行退款处理,京东将给消费者50元优惠券作为补偿。

  不过,消费者并不满意京东的解决办法。“我觉得有必要要求京东对此作出解释和说明,即使不需要在公开场合提出,至少要给我发送这样的(道歉)邮件才行。”

  对于王先生的要求,京东表示会请售后人员来沟通跟进,尽量满足消费者。

  北京德恒(杭州)律师事务所律师李建华告诉浙江在线记者,消费者在网购进口商品时,要注意以下四点:“第一,审慎选择购物网站,选择专业性强、信誉度较高的网站进行购物;第二,了解所购商品,包括但不限于商品型号、规格、价格、送货期限、货损责任、违约条款等;第三,查看商家信誉及评分,保留与商家沟通交流的信息,避免纠纷;第四,尽量选择第三方支付结构进行支付结算,并要求商家提供合法有效的发票凭证。”

  针对王先生遇到的情况,李建华表示,因为购买商品时有促销活动,消费者可要求商家按商品原价补偿差价,但在法律层面上商家没有道歉的义务。

标签:京东;自营 编辑:张鑫
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信