您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

还记得当年的新西湖小镇吗?80多套房源今日拍卖成交

发布时间:2018-04-03 09:26:14 来源:浙江在线 见习记者 申思婕

e7569c0121218296c7255f482835195.png

  浙江在线4月2日讯(浙江在线见习记者 申思婕)今天,余杭区的一个楼盘成了阿里拍卖平台的网红项目,当天成交了80多套房源。据阿里拍卖网站信息显示,楼盘名称为“清水湾·山水苑”,位于杭州市余杭区中泰乡,最高的成交价为344.9473万元,最低成交价为155.533万元。而这套楼盘,正是四年前备受关注的余杭区的一处烂尾楼。

  拍卖楼盘是原新西湖小镇 开发商破产后房源打包拍卖

  “清水湾·山水苑”项目正是2014年因烂尾闹得沸沸扬扬的华门·新西湖小镇。新西湖小镇地处老余杭中泰乡,367路公交车的终点站。项目占地面积约12.6万㎡,总建筑面积约35万㎡,由小高层、高层及排屋组成。

  据了解,新西湖小镇的开发商为浙江清水湾置业有限公司,是2014年破产的华门集团旗下子公司之一。浙江清水湾置业有限公司破产管理人之一、浙江金道律师事务所律师徐涛告诉浙江在线记者,清水湾置业破产时,还有24、25、37、38四幢楼未完工,破产后,由余杭区政府融资复建,相关楼盘已于2017年4月底竣工备案。

  此前有媒体报道,到2017年年底,原先烂尾的24、25号楼都已交付入住,37、38号楼除一楼大堂尚未完工外,其余工程已接近完工。今年1月2日,清水湾置业的破产管理人以4.3亿拍卖了该项目的六期即37/38号楼可处置的房产。当时拍卖标的包括新西湖小镇六期37、38号楼可处置房产,17间商铺,若干个地面、地下停车位以及6.4万㎡农地承包权等共计10项资产,合计评估价格及起拍价为4.3亿元左右。

  “第一批拍卖的资产包相对集中,因此以整体资产的形式拍卖。此次拍卖的是资产包2,因为数量不多,且不限购,因此各房源独立拍卖。”徐涛说。

  截至发稿,共有89套房源成交,出价次数最多的共经历240次出价,关注度最高的几套房产,分别引来3万多次围观。

36.png

  司法、涉诉房产走红 不限购是火热原因之一

  记者了解到,清水湾项目并不是首个在阿里拍卖平台受到关注的房产项目。

  今年1月底,杭州知名楼盘武林壹号曾有一套房源在阿里拍卖挂出,是今年市场上首次出现武林壹号折扣房源。这套房源刚一挂出就吸引到近5000人关注,并有近250名意向购买者设置了价格变动提醒。详细>>

  2012年,最高院依托阿里巴巴网络平台,在浙江省试点网络司法拍卖,发展迅猛。截至目前,全国99%的法院均入驻阿里拍卖,近90%的司法拍卖都在阿里拍卖上进行。同时,众多破产标的也在该平台公开拍卖。

  司法拍卖和涉诉标的里有很大一部分是房产,在阿里拍卖首页搜索杭州区域房源显示,杭州区域累计挂牌房产标的达到22958个。记者了解到,由于司法拍卖不少标的是多套房源打包拍卖,该平台累计挂牌的房源数将远远大于上述数字。

  因为杭州区域的司法拍卖、诉讼房产均不限购,这类房产已经成为买房用户非常关注的房源。另外,阿里拍卖平台还提供了对应的金融、尽调服务。目前,超过90%杭州区域司法拍卖房产均已经可以支持线上申请贷款。买房用户线上拍卖的房源成交后,即可在线“一键申请”贷款,最高贷款额度超亿元。

标签:司法拍卖;阿里拍卖;新西湖小镇 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信