您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

浙江成立台商台企专委会 敏实集团秦荣华当选主任委员

发布时间:2018-04-11 08:54:00 来源:浙江在线 记者 南希 通讯员 朱琦

webwxgetmsgimg (7).jpg

  浙江在线4月10日讯(浙江在线记者 南希 通讯员 朱琦)4月10日下午,浙江省海峡两岸经济文化发展促进会台商台企专门委员会(下称“台商台企专委会”)成立大会暨就职典礼在杭州举行。

  会议选举敏实集团董事长秦荣华为主任委员,全国台企联常务副监事长、浙江世博大酒店董事长李茂春为执行主任委员。

  新当选的台商台企专委会主任委员秦荣华表示,专委会能够更好地促进台商在浙江的发展,并承诺将在省台办的领导之下,尽力将工作做好。

  执行主任委员李茂春在会上介绍了台商台企专委会的具体工作职责。台商台企专委会将在省海促会理事会指导下开展以下五项工作:

  台商服务。组织开展辅导培训、参访考察活动,搭建台商台企与政府部门、行业组织、企事业单位沟通渠道,提供必要咨询服务和协调帮助。

  促进交流。参与、推动浙台经贸文化交流合作,促进台商台企参与“一带一路”建设,承办相关经贸交流活动,合力推进浙台经贸互利融合发展。

  推动创新。激发、促进台商台企就地实现转型升级、创业创新,支持台湾青年实习就业创业。

  台协联谊。团结联系全省台协组织,加强与片区及其他地区台协的互动,增进台协之间交流联谊。

  倡导公益。组织台商台企参与扶贫济困、捐资助学、社区发展、结对帮扶等社会公益活动。

  全国台企联荣誉会长、台升国际集团董事长、台商台企专委会特邀顾问郭山辉认为,海促会成立台商台企专委会实属浙江首创,这一组织将对浙江和台湾之间的经济文化交流起到极大的促进作用,让台商更好地乘上中国经济发展飞速的列车。

  省海促会设立台商台企专委会,是浙江构建全省台协台商交流联谊新平台、深化台商服务领域“最多跑一次”改革的创新之举,顺应了在浙广大台商台企的意愿。台商台企专委会的成立,将在引导在浙台商台企贯彻新发展理念,积极参与大湾区大花园大通道大都市区建设,推动浙台经贸文化交流合作,聚焦高质量发展,推进浙台产业和经济社会融合发展,服务两岸关系和平发展中发挥积极作用。

  记者了解到,浙江是台商投资大陆最为密集的区域之一,累计审批台企8000余家,实际利用台资210亿美元。多年来,台企在浙发展总体良好,第一家在大陆上市的台资企业在浙江,很多台资企业已成为行业细分领域的领军企业,具有较强实力和竞争优势,为浙江经济社会发展贡献了力量。

  会上还组织了《浙江省台湾同胞投资保障条例》宣讲辅导。

标签:台商;台企;两岸 编辑:郭涛
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信