您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

丽水检验检疫局聚焦发力助推地方争先进位大赶超

发布时间:2018-04-13 17:10:36 来源:浙江在线 通讯员 杨樟贵

  浙江在线4月13日讯(浙江在线通讯员 杨樟贵)近日,丽水检验检疫局主动融入地方,在“进县下乡入企”调研的基础上,聚焦四大方面,推出20项工作举措,全力助推丽水市争先进位大赶超,擦亮生态底色,做强发展底子,打响富民惠民安民攻坚战。
  一是聚焦丽水创业创新,主动服务丽水绿色发展改革创新区打造,跟进云和保税监管仓、丽水无水港二期、青田b保规划等建设,对接缙云保税监管仓、青田温溪港等筹建,为辖区外贸基础建设献策献力。
  二是聚焦丽水好山好水,主动服务“秀山丽水大花园”打造,推动保税仓库等完善检疫设施,加快检验检疫植检现场实验室建设,着力提升进境有害生物防控能力。
  三是聚焦丽水养生养老,主动服务“养生福地、长寿之乡”打造,积极投身“健康丽水2030”行动,加强口岸传染病预防控制和国际旅行健康服务,开展社保体检、健康体检以及职业病体检等业务,为丽水民生福祉改善贡献检验检疫的智慧与力量。
  四是聚焦丽水山耕山味,主动服务丽水乡村振兴示范区打造,持续推进出口食用菌基地全域化和生态原产地产品保护工作,努力推动市场采购食品农产品出口的贸易便利化措施落实,精心培育出口新企业新产品,助推更多的“丽水山耕”、“丽水山味”走出国门,使丽水生态优势转化经济优势。
  为确保工作落实,该局将20项举措纳入年度重点工作,进行清单式督办,挂图式作战,销账式管理,并提出了力争丽水生态原产地产品保护、出口质量安全示范区建设等保持全省领先,自贸协定优惠政策利用水平提升5%、食品消费品进口增长30%以上,山耕山味水出口增长10%以上等赶超指标。

标签:示范区;保税;底色;进县下乡入企;生态原产地产品保护;攻坚战;出口;丽水生态;食用菌基地;保税仓库 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信