您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

一季度浙江丽水辖区进口食品增长迅猛

发布时间:2018-04-13 17:11:58 来源:浙江在线 通讯员 周洵

  浙江在线4月13日讯(浙江在线通讯员 周洵)一季度,浙江丽水辖区经检验检疫进口食品173批次,与上年同期相比增长203.51%;货值451.05万美元,同比增长311.17%,“长势”迅猛。
  目前,丽水辖区共有进口食品备案收货企业82家。从进口食品种类来看,丽水辖区进口食品主要以葡萄酒、食用油、饼干、巧克力、婴幼儿辅食等为主,进口来源国主要以西班牙、意大利等欧洲国家为主。丽水辖区进口食品持续快速增长,主要得益于外贸主管部门对进口贸易的扶持力度不断加大,以及检验检疫部门推进进口食品监管模式改革,检验检疫流程时长的不断优化,贸易便利化的不断提升。
  据悉,为扶持进口食品贸易发展,检验检疫部门推出多项便利化措施:一是对进口产品进行风险分级管理和进口企业诚信等级分类管理,对风险等级低的产品实现“即报即放”;二是推行“互联网+食品安全”监管模式,要求对进口食品加贴溯源二维码,实现进口食品“来源可查、责任可究”;三是将检验检疫业务向基层延伸,成立了青田现场办,助推青田进口商品城快速发展;四是切实发挥进口食品安全把关职能。

标签:进口食品;丽水辖区;检验检疫部门;监管模式;货值;婴幼儿辅食;风险等级;进口产品;进口贸易;进口企业 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信