您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

AI赋能 2018数字阅读大会探讨如何助力阅读“智“变

发布时间:2018-04-14 00:00:00 来源:浙江在线 记者 石潇俊 通讯员 陶思渊

1.png

  浙江在线4月14日讯(浙江在线记者 石潇俊 通讯员 陶思渊)作为助力传统产业转型的关键领域,人工智能已经成为推动社会发展的新引擎,各大产业纷纷加快人工智能战略布局。而在这个信息爆炸的时代,人工智能又将如何改变数字阅读?

  4月13日,由咪咕文化指导、科大讯飞主办的2018中国数字阅读大会人工智能峰会——《AI赋能阅读》在杭举行,来自全国的AI领域专家、创业者、出版专家、媒体人齐聚一堂,共同探索人工智能与阅读文化的无限可能。

  “日新月异的技术革新给单一的阅读方式带来巨大变化的同时也伴随着一系列盗版、内容低质化等问题。” 咪咕数媒VP王丛刚认为,阅读不仅是人类进步成长的阶梯,更是感情交流的纽带,而AI赋能数字阅读让内容和阅读方式更加个性化、智能化。

  “竞争中的生活场景服务会从粗暴野蛮成长向更细致的人性化方向发展,人工智能与虚拟偶像的结合正是这些场景化变得更加人性化的必然方向之一。” 中国虚拟有声偶像之父任力在演讲中表示。

  科大讯飞消费者BG副总裁贺晓光则系统地讲述了科大讯飞现阶段先进的智能语音技术以及惊艳的AI产品。“目前,人工智能已经上升到国家战略高度,讯飞也取得了许多技术突破。” 贺晓光介绍道,作为讯飞与咪咕的核心应用——咪咕灵犀,将结合以用户场景为中心的新一代自然语音交互技术,支持全双工交互、多轮对话、所见即可说聚合智能语音交互能力,打造融合数字内容与信源服务的“云、管、端” 一体化智能语音能力平台,为行业提供 一站式解决方案。

  他认为,智能播报将会是未来一个非常重要的领域,所以科大讯飞在这个领域也开始做了大量的工作,例如开发马东、罗永浩、凯叔、杨澜等名人声音,打造名人音频IP运营品牌,为数字阅读增添更人性化“有声智能播报”方案。

标签:数字阅读;科大讯飞 编辑:徐光
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信