您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

中澳自贸区原产地证助力浙江缙云产品畅销澳洲

发布时间:2018-04-19 17:08:55 来源:浙江在线 通讯员 虞镇溦

   浙江在线4月19日讯(浙江在线通讯员 虞镇溦)今年一季度,浙江缙云办共签发中澳自贸区原产地证80份,签证金额110万美元,同比分别增长129%和62%,签证产品主要为户外家具、滑板车、荧光灯管、户外家具、换气扇、取暖器、聚光灯等。

  据了解,2018年1月1日起,中澳自贸协定迎来第四轮降税。协定规定,此轮降税澳大利亚对中国剩下的6.9%税目产品降税为零,目前澳方对中国95%的税目产品已实现完全降税。该协定对于我国产品进入澳大利亚,提升在澳国市场竞争力和占有率具有积极的促进作用。以辖区企业输澳的主要产品户外家具为例,凭借签发的中澳证书,在澳大利亚海关所缴关税税率将由原来的5%直接降为零。

  为帮助辖区外贸企业充分享受中澳协定的优惠关税政策,发挥自贸协定原产地证在服务国家“优进优出”战略中的重要作用。丽水检验检疫局缙云办事处一方面通过一对一上门宣传、集中宣贯培训、制定主要出口产品自贸区关税减免一览表等手段,加大对辖区企业利用自贸协定原产地证书的宣传和指导,提高企业用好“纸黄金”的意识和积极性。另一方面主动对接自贸区建设,深入推进原产地工作改革,积极推进自动审单、无纸化申报、通报通签、信用预签等举措,创新产地证签证管理制度,不断提升原产地签证便利化水平。

  下一步,缙云办事处将根据统一部署,继续做好产地证“信用签证”推广工作,并以原创产地证宣贯微电影《产地荣耀》为载体,进一步扩大原产地工作宣贯的覆盖面,有效提升企业对原产地证的知晓率和利用率,让越来越多的辖区企业享受进口国关税减免,让更多质优价好的“丽水制造”走向世界。


标签:原产地;户外家具;辖区企业;协定;产地;取暖器;签证金额;丽水 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信