您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

浙江丽水出口化妆品企业又添新军

发布时间:2018-04-19 17:12:37 来源:浙江在线 通讯员 傅达

   浙江在线4月19日讯(浙江在线通讯员 傅达)日前,浙江省丽水市庆元县的浙江美希化妆品有限公司顺利通过出口化妆品企业备案现场考核,将为丽水化妆品出口增添新的活力。

  据悉,丽水辖区出口化妆品企业主要由铅笔企业转型而来,早期以眉笔、眼线笔等为主要产品,经过10余年的发展,逐步扩展到眉粉、眼影、口红、指甲油等彩妆产品。今年一季度化妆品出口金额达289.99万美元,同比增长141.26%,发展势头迅猛。

  为促进辖区化妆品企业走出国门,提升国际竞争力,检验检疫部门积极落实各项帮扶措施。在得知浙江美希化妆品有限公司有意开展对外贸易之后,丽水检验检疫局第一时间组织专业人员深入企业生产一线,对企业厂区的布局、原辅料的存放、加工环节可能存在的风险、成品的堆放、防疫设施的设置等进行现场指导,强化企业的风险管理意识;并建议企业做好产品质量的控制,可利用覆盖全市的公共检测服务平台,为产品原料和预生产的样品进行免费检测。

  下一步,检验检疫部门将继续做好出口化妆品企业的监管和服务工作,做好风险防控,加强对企业的指导和培训,助推企业做大做强,更好地走向世界。


标签:化妆品企业;丽水;化妆品;检验检疫部门;浙江省;指甲油;国际竞争力;帮扶措施;彩妆产品 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信