您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

“Lace to Meet You绣外慧中——蕾丝跨界艺术大展”在杭启幕

当时尚遇见互联网 现代蕾丝演绎新玩法

发布时间:2018-04-23 09:21:46 来源:浙江在线 记者 谭晓锋

微信图片_20180422131014.jpg

  浙江在线4月22日讯(浙江在线记者 谭晓锋)今天上午,杭州布料图书馆携手东瑞士圣加仑纺织博物馆,将蕾丝这一数百年历史的经典材质以当代视角重新演绎与再创作,呈现。

  本次艺术展以“以柔至刚”为主题,通过多种维度,展开“柔”与“刚”的美学探索之旅,并且联动多方艺术家及时尚机构,进行蕾丝材质的艺术试验与革命创新,让世界看到中国原创设计力量和杭州城市的人文艺术高度。

  “Lace to meet you 绣外慧中蕾丝跨界艺术展”,旨在在体验和互动中为观者带来启迪。现场不仅设有手作蕾丝工作坊,更以现代科技呈现蕾丝“森林探寻”模块和“蕾丝未来馆”,是整个展览现场最具实验性质、并且将当代艺术策展手法使用得最淋漓尽致的两个空间。

微信图片_20180422131022.jpg

  作为本次蕾丝大展的分会场,位于杭州西湖边的嘉里中心将在主中庭展出“Lace Up互动艺术装置”,这个由100套以蕾丝包覆的圆球,将布满整个中庭的上空。每个圆球错落悬挂,高度不一。观者以手机的电筒模式照射圆球的底部,就可以触发圆球缓缓升起,并散发彩色光芒。布料图书馆希望能够通过这种形式,赋予蕾丝元素全新的呈现方式,不仅在大众空间呈现梦幻而至美的蕾丝映像,装置本身特有的互动趣味,更进一步诠释了蕾丝材质之“柔”与“刚”,同时观者也能身临其境,融为一体。

微信图片_20180422131031.jpg

  消费升级正在成为中国下一个经济增长点,随之产生的是消费者对产品质量要求的提升,以及个性化需求的增加,时尚产业在成为继互联网+零售、工业、医疗之后,又一个站上消费升级风口的产业新秀。

  展览期间,天猫平台同步推出的线上蕾丝节,可以说是对“互联网+时尚”最直观的解读。天猫线上蕾丝节打破了以往消费者对于蕾丝的传统认知,通过展示运动蕾丝、优雅蕾丝等不同品类,与品牌方展开合作,并且结合线上直播、超级会员权益等,提供全方位的线上购物体验。

微信图片_20180422131008.jpg

  “中瑞先锋设计嘉年华”也将在线下全新的蕾丝体验,通过时尚与商业的完美结合,创造出1+1>2的神奇效果。来自瑞士的Mode Suisse、deGérisbach品牌,以及来自中国的Particle Fever粒子狂热、FENGYI TAN、Choco Concert和Museum of Friendship等品牌为这场文化盛宴提供了新的联动性。各大品牌所呈现的囊括时装、运动装备、鞋履、配饰等多领域产品,汇聚创意灵感与别致视觉体验,观众们不仅可以体验中瑞设计的不同创意风格,更有机会见证众多设计师专门为Lace to Meet You主题设计的特别款,感受耳目一新的别致艺术体验。

  创新设计是制造服务创新链的起点和关键环节,好的创意和设计不仅能提升产品的功能品质、实现绿色智能制造、提升市场竞争力和附加值,还可以创造引领新的市场需求和产业。据了解,此次活动主办方杭州布料图书馆于2015年创办于杭州,致力于以面料为核心的创意研发,通过多种艺术手法对面料进行再造,赋予面料无限的可能性。面对当今时代,信息网络与制造服务融合创新,全球制造正面临新变革,面料图书馆也将契合国家发展新机遇,为中国的创新设计产业增添新的动力。

标签:蕾丝;艺术大展;图书馆 编辑:潘洁
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信