您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

关爱妇女 依法维权

星辰幼儿园举办下城区教育工会法律知识讲座

发布时间:2018-04-23 15:16:38 来源:浙江在线 通讯员 胡飞虹

QQ图片20180423151553.jpg

  浙江在线4月23日讯(浙江在线通讯员 胡飞虹)为增强女性维权意识,让女性同胞懂得如何运用法律武器来维护自身合法权益。2018年4月13日下午,星辰幼儿园工会特邀浙联律师事务所高级律师戴和平律师给全区各基层工会百余名女性会员代表带来了一次生动的维权法律知识讲座。

  戴律师以“花儿如何避虫害——女性安全与维权的点点滴滴”为题,从妇女的基本权益出发,重点讲解了和妇女有着密切关系的家庭暴力、隐私权维护、性骚扰等现实问题,同时结合生活中的真实事件,以案释法,以通俗易懂的语言讲解有关女性合法权益等内容。讲座既有理论高度,又切合实际,对会员们具有很强的教育意义。

  在场老师们认真聆听,积极参与,在互动交流环节中戴律师耐心地解答了会员们提出的热点难点问题,赢得了在座会员们的高度赞赏。此次活动让会员们对妇女维权等知识有了新的认识和理解,不仅提升了她们知法、懂法、用法的能力,还增强了会员们依法维护自身权益的水平。

标签:会员;律师;权益;律师事务所;法律武器;高级律师;基层工会;女性会员;女性同胞;维权法律 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信