您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

传化慈善基金会启动“健康扶贫行动” 三年要援建1000所卫生室

发布时间:2018-04-25 11:02:21 来源:浙江在线 记者 黄云灵 通讯员 郑琳

  浙江在线4月25日讯(浙江在线记者 黄云灵 通讯员 郑琳)4月25日,传化慈善基金会与江西省扶贫办在南昌联合举行“传化健康扶贫行动”启动仪式。

  传化集团董事长、传化慈善基金会名誉会长徐冠巨在启动仪式上宣布,从2018年起的三年内,传化慈善基金会在全国深度贫困地区实施“传化健康扶贫行动”,资助2亿元,帮助1000个行政村各援建一所“传化·安心卫生室”,其中在江西省资助1.3亿元,帮助650个行政村援建“传化·安心卫生室”。

  2018年首批援建350所“传化·安心卫生室”,其中江西230所,贵州70所,云南50所。

  “积极投身到脱贫攻坚伟大行动中去,参与国家战略的实施,是我们民营企业义不容辞的责任。” 徐冠巨说,传化集团于1986年从浙江萧山的农村创业起家。“传化的发展根植于社会,应始终不忘回报社会。从发展绿色化工,到建设物流公共平台、发展现代农业,我们一直以创造社会价值的理念持续进行投资,并在发展企业的同时,积极投身公益慈善事业。在过去开展扶贫济困、助医助学、尊老扶幼、联乡结村、救灾赈灾等工作的基础上,在传化30年的时候,我们专门成立了传化慈善基金,开启传化公益慈善事业的新征程。”

  据徐冠巨介绍,传化慈善基金会成立以来,创建了“传化ž安心驿站”品牌,服务全国3000万卡车司机互帮互助;创建了“传化ž善源社区”品牌,服务社区老人、家庭困难学生和其他困难群众。今天,我们在这里启动“传化健康扶贫行动”,创建“传化ž安心卫生室”品牌,服务深度贫困地区老百姓的医疗健康,避免因病致贫、因病返贫。

  徐冠巨表示,传化健康扶贫行动在起步之年覆盖的3省6县,具有很强的代表性。云南怒江州是总书记提出的脱贫攻坚中要特别关注的“三区三州”之一;贵州雷山县是一个少数民族占92%的县,也是杭州市对口支援的深度贫困县;江西兴国县、石城县、遂川县,既是深度贫困地区,也是著名的革命老区,这片红色土地上的人民,为新中国的诞生做出了永不磨灭的贡献。

  江西省人民政府副省长胡强认为,传化慈善基金会三年内在江西援建650个村卫生室,必将极大地改善、提高江西省部分贫困地区的卫生医疗条件和医疗水平,必将使这些地区的群众方便就医、安心看病,必将极大助推江西省全面打好打赢脱贫攻坚战。他表示将主动迎上、全力承接,采取坚决有效措施,推进项目建设,确保将善事办好、好事办优,让“传化·安心卫生室”项目惠及广大贫困群众。

  启动仪式上,来自江西、贵州、云南的六位村医代表集体宣读了他们立志当一位好村医、竭诚为村民的健康服务的承诺书。他们表示,村民们对即将开工建设的“传化·安心卫生室”充满期待。“传化·安心卫生室”的建设,不仅将极大改善村卫生室的医疗条件,更让他们、村民们感受到社会公益事业的关怀和温暖。

  传化方面介绍,首批350所“传化·安心卫生室”将在今年底前全部竣工并配置齐全医疗器械设备,投入使用。在援助“硬件”建设的同时,传化慈善基金会还将考虑“软件”的建设,以“互联网+”的方式,帮助村医提高医技水平。

标签:传化;慈善;卫生所 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信