您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

维权回顾:“起泡”芬迪包已修好 宜家按九折退货 银鱼确实有甲醛

发布时间:2018-04-29 09:14:10 来源:浙江在线 见习记者 申思婕

  浙江在线4月29日讯(浙江在线见习记者 申思婕)本月,浙江在线《消费维权在现场》栏目曝光的三起维权案例受到了较高的关注。目前,三起事件已有了新的进展。

  一万多买的芬迪包一个多月就鼓包 

  芬迪已免费维修

  今年2月9日,郁女士的老公从杭州芬迪专柜购买了一款价值12700元的老佛爷链条女包,郁女士用了不到一个月,就发现包的外层皮鼓了起来。郁女士向芬迪专柜投诉无果后,转而向12345与浙江在线记者投诉。【事件回顾

W020180322404272339530.jpg

  修复前包的左侧有食指宽的部分鼓了起来

  为此,浙江在线记者联系了芬迪相关工作人员进行协调,目前,芬迪同意进行免费维修。消费者郁女士已经于本月15日拿到了维修好的包包。记者从郁女士提供的图片上看到,之前左侧食指长宽的鼓起部分已经被修复。

300024024326277171.jpg

  鼓起部分已修复

  下沙高沙农贸市场买到的银鱼有甲醛 

  执法人员已将案件转至勾庄农贸市场所在辖区执法机构

  今年3月底,浙江在线记者接到消费者蒋女士投诉,她怀疑自己婆婆从下沙的高沙农贸市场128号摊位买来的银鱼,其中含有甲醛。

  “孩子已经吃了三天了,让人很着急。”蒋女士说。记者看到,蒋女士提供的问题银鱼与正常的银鱼相比,颜色偏黄,肉质弹性较大。农贸市场负责人陈利忠告诉浙江在线记者,农贸市场已经在3月27日上午对128号摊位的银鱼做了抽检,检测结果告知书显示,高沙农贸市场128-129号摊位摊主陈康辉销售商品银鱼,共计1.84公斤,抽样定性检测结果为甲醛超标。之后,农贸市场将问题银鱼做了封存处理。【事件回顾

W020180330687529407811.jpg

  发现情况后,记者向下沙市场监管所进行了举报。29日,执法人员到高沙农贸市场进行了现场检查。当天,未在高沙农贸市场128号摊位查到有银鱼销售。随后,执法人员将农贸市场封存的问题银鱼送至浙江省方圆检测中心。

  4月19日,下沙市场监管所执法人员告诉浙江在线记者,方圆检测中心的检测结果显示,银鱼中确实含有甲醛,下沙市场监管所已立案调查。

  执法人员称,陈康辉提供了24日当天的银鱼进货单,上面显示上家为勾庄农贸市场,但具体哪家摊位并未落实。目前,下沙市场监管所已经将案件转至余杭区市场监管局。下沙市场监管所执法人员称,需要等待余杭区市场监管局的调查结果出来,才可以做进一步处理。

  截至发稿,余杭区市场监管局未给出案情反馈。

  宜家买来的床垫疑似有甲醛

  宜家:未给出检测报告,但已经与消费者和解

  今年1月28日,牟先生在杭州余杭区乔司街道的宜家家居购买了沙发、床垫、电视柜等多件商品。3月15日,牟先生住进新家。牟先生向浙江在线记者反映,住进新家后才三四天,他晚上就觉得喉咙痛,严重时甚至能疼醒。【事件回顾

W020180413566176795335.jpg

牟先生在宜家购买的沙发同款样品

  牟先生从网上购买了检测甲醛的仪器,结果显示家里空气中甲醛含量为0.221mg/m³,而根据GB/T18883-2002《室内空气质量标准》,甲醛含量应低于0.10mg/m³。另外,牟先生在去年12月新房交付时也用甲醛自测盒测试过一次,根据牟先生提供的照片,在比色色阶上,浅绿色对应的甲醛浓度应在0.05mg/m³-0.08mg/m³之间。

  接到投诉后,浙江在线记者联系了宜家工作人员。宜家杭州商场经理杭佳文Gavin表示,根据宜家在中国大陆的官方产品退换规则,消费者可在60天内(会员为365天),携带完好的货品、 原始包装和原始购物凭证到商场办理全额退款。牟先生的商品已经拆装使用过,且原始包装已被丢弃,实际上不符合退换货原则,考虑到顾客的购物体验,宜家决定按照原价的七折回收。

  杭佳文称,牟先生的家具将由瑞典总部联系德国的第三方检测机构进行甲醛检测。记者询问检测机构的名称,宜家工作人员称“都是由瑞典总部联系的,我们不清楚”。

  截至发稿,宜家方面并未给出检测报告。宜家方面称,宜家在4月20日与牟先生取得和解,按照原价的九折为牟先生办理退货。牟先生对此表示认同,且接受了这一处理结果。

标签:下沙;宜家;芬迪;农贸市场 编辑:潘洁
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信