您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

浙江省食药监局与青海海西结缘 开启对口工作的新征程

发布时间:2018-05-07 19:22:22 来源:浙江在线 记者 庞舒青

webwxgetmsgimg.jpg

  浙江在线5月7日讯(浙江在线记者 庞舒青)为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对青海工作“四个扎扎实实”的重大要求,今天下午浙江省食品药品监督管理局与青海省海西蒙古藏族自治州人民政府在杭州举行《浙江省对口支援青海省海西州食品药品安全工作协议》签约仪式。浙江省人民政府副省长陈伟俊、青海省人民政府副省长匡涌等领导出席,并共同见证了协议的签署。

  今后,双方按照新发展理念和“四个最严”重大要求,在加强食品药品监管教育培训、做好技术人才援助工作、支持监管与技术支撑体系建设、促进海西州食品药品产业发展等方面展开合作,力争到2020年,海西与全国同步建成全面小康的食品药品安全治理能力和保障水平明显提高,食品药品安全状况明显改善,人民群众满意度明显提升。

  浙江省食品药品监督管理局副局长陈书来表示将采取“请进来”与“送上门”相结合的方式,加大对海西州食品药品监管系统人才培训力度,并根据需要选派相关业务骨干、技术专家赴海西州“上门送学”,尽快培养一批高素质、高技能、专业化的监管人才。同时,引导有实力的企业参与青海省特别是海西州食品药品特色产业的合作开发,促进优势资源的综合利用,推动提升海西州特色产品质量和安全水平。

  海西州人民政府副州长阿英德对浙江食药监局的对口支援表示感谢。“食品药品监管工作事关海西州百姓民生,这次签约让我们共同踏上了食药安全监管支援的新起点。开启了食药安全监管支援的新篇章。”阿英德相信,通过人才援助、技术援助、智力援助等多种方式的对口支援,一定可以补齐海西州的食药监管短板,提升食药监管的水平,让海西州的食药安全监管工作跨上新台阶,取得新成绩。

标签:对口支援;药品监督管理局;藏族自治州;四个扎扎实实;技术支撑体系;安全水平;百姓民生;保障水平;发展理念;技术人才 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信