您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

塘栖枇杷产杨墩 杨墩枇杷节将于5月12日开幕

发布时间:2018-05-09 09:50:34 来源:浙江在线 记者 谭晓锋

1809630957.jpg

  浙江在线5月8日讯(浙江在线记者 谭晓锋)“天下枇杷数塘栖,塘栖枇杷产杨墩”。第十三届杨墩枇杷节将于5月12日在浙江杨墩休闲农庄开幕,届时,来自五湖四海的游客,将一品杨墩枇杷的美味。

  据介绍,杨墩村是浙江省最有历史的枇杷产区之一,也是全国唯一的产地命名枇杷品种——杨墩种的原产地。杨墩种枇杷因树叶有大小之分,故有大叶杨墩和细叶杨墩品种之分。大叶杨墩果面浓橙黄色,果点粗而疏,绒毛疏且长;果皮薄,但较细叶杨墩厚,剥落容易,果肉呈橙黄色,肉质细,汁液中等,风味甘酸适度,较淡。

  据浙江杨墩休闲农庄负责人王恩超介绍,农庄拥有800亩枇杷园,种植了软条白沙、红毛丫头、夹脚、大红袍、大叶杨墩、小叶杨墩等数个甜度、水分、大小、口感各不相同的枇杷品种,让游客们可以一次品尝多种枇杷。

  值得一提的是,今年枇杷节农庄同期举办了“枇杷林寻宝”趣味活动,只要预约了农庄枇杷节套票和套餐行程的游客都可以免费参加这一活动,并有机会获得总价值1000元以上的大奖。此外农庄真人CS、划龙舟、缅甸桥、射箭打靶等户外运动和钓龙虾、捞金鱼、浑水摸鱼等“鱼”乐活动也颇受广大游客的青睐。

  王恩超介绍,今年枇杷采摘节计划开办时间约一个月。由于年初冻害,今年属于枇杷小年,市面的枇杷价格可能比去年更高,而且大多不是正宗的浙江产鲜食枇杷,甜度与口感都会与现场采摘的枇杷有一定的差距。

标签:枇杷 编辑:石潇俊
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信