您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

杭海城铁1号盾构在海宁始发 一路往西明年到余杭

发布时间:2018-05-09 09:51:52 来源:浙江在线 记者 甘居鹏

1900455717.jpg

  浙江在线5月8日讯(浙江在线记者 甘居鹏 通讯员 张阳 朱蓓蕾)5月8日,“杭海1号” 盾构机在海宁市许村镇前进村余许区间始发,开始向杭州方向掘进。

  按照规划,杭州至海宁城际铁路自杭州地铁1号线(远期9号线)余杭高铁站起,之后向东进入海宁,全长约48公里,站点共13座。

  “杭海1号” 是杭海城际铁路工程第一台始发的盾构,也是省交通集团下属项目采用的第一台盾构,用于余杭高铁站-许村镇站区间隧道。始发后,“杭海1号”将一路往西,穿越规划京杭运河二通道、运营中杭州地铁1号线隧道,预计7月中旬穿过中间风井,2019年5月到达余杭高铁站。

287811803.jpg

  省交通投资集团有限公司副总经理陈江说,“杭海1号”的始发标志着杭海PPP项目建设进入一个新的阶段,希望杭海城铁公司以此为契机,加强统筹协调,各参建单位主动作为、挂图作战、比学赶超,工作再出新成效。

  杭海城铁公司党委书记、董事长杨晓法表示,杭海城铁公司将协同参建各方全面强化项目建设管理,牢固树立“以人为本,安全至上”理念,增强万无一失的责任意识和一失万无的忧患意识,积极落实“安全质量提升年”各项举措,集中精力筑牢安全质量防线,确保打造出杭海盾构工程精品,品质工程标杆。

  据悉,继“杭海1号”盾构始发后,6月、7月、8月、9月每个月都将有盾构机始发,一直到9月全线9台盾构机将全部开始掘进,盾构隧道施工将进入高潮。

标签:杭海铁路;城际铁路;铁路 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信