您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

200万杭州人公积金可以直接用支付宝刷脸提取 秒到账

发布时间:2018-05-16 09:37:15 来源:浙江在线 记者 黄云灵 通讯员 苗莎

QQ图片20180514154405.png

  浙江在线5月14日讯(浙江在线记者 黄云灵 通讯员 苗莎)不需要跑腿,不需要交材料,支付宝上点一点就可以把公积金提出来,而且钱秒到银行卡!杭州公积金的提取体验,再次引发了全国网友的羡慕嫉妒恨。

  今天,记者从杭州市公积金中心了解到,支付宝提公积金服务上线后,很受杭州人欢迎,现在每天用支付宝提取公积金的次数占到总次数的75%,已经远远超过跑线下跑办事大厅提取的数量。

  具体怎么提?记者实测了一下,在支付宝中选择“城市服务”,找到“公积金“,然后依据页面提示一步步操作就可以了,中途需要有一次刷脸,证明是本人在提取,全程大概花了3分钟,而且,钱是秒到银行卡的!

  记者选择的是“贷款首付提取”(已经买房但贷款没还清的都可以选这个),如果贷款已经还清,可以选“全额付清”,而如果还没房,可以选“无房租赁”,这对于很多还在租房的年轻人来说尤其实用。据杭州公积金中心预计,支付宝提取公积金的服务可以惠及200多万杭州市民。

  目前,这一服务杭州在全国还是独一份,无论是交到市公积金还是省公积金,都可以在支付宝上直接提,有外地网友调侃说:我可以把公积金交到杭州么?

  为了让老百姓用支付宝提取公积金、一次都不用跑,杭州市公积金负责人表示,首先要实现公积金中心和房管局、民政局、人社局等机构间的数据打通,这样一来老百姓就不用自己去这些地方要材料了;其次是利用支付宝的“刷脸”技术,让老百姓能在手机上就能证明“我就是我”。

  刷脸技术除了能让服务更便捷,更重要的是保障安全,加了刷脸这一环,即使手机丢了,也不用担心公积金被别人提走,支付宝技术专家表示,结合眼纹等多因子验证,支付宝的人脸识别技术准确率能达到99.99%。为了做到万无一失,公积金中心还会在用户提交收款的银行卡信息时,进行短信验证,核实银行卡信息是否和他的支付宝实名信息一致,确保你的钱只能转入你本人的银行卡里。

  2016年底浙江提出“最多跑一次“改革,着力打造“移动办事之城”,杭州市公积金最先响应,让网点办理全程只需十几分钟,去年底在浙江政务服务网实现了网上提取服务,如今把这一服务又放上了支付宝,做到了“一次都不用跑”,让老百姓满意度更进了一步。

标签:支付宝;公积金 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信