您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

“她公益”联合福韵施开展女学公益公开课 所获门票收入捐赠“筷客行动

发布时间:2018-05-16 09:36:57 来源:浙江在线 通讯员 严韵倩

dr.jpg

  浙江在线5月14日讯(浙江在线通讯员 严韵倩)5月12日,杭商全国理事会旗下的她公益组织联合福韵施集团在湘湖畔组织了一场“献给母亲的礼物——中华女学公益公开课”,邀请“中华女学第一人” 温砚如老师做主讲人。

  温砚如老师从调整呼吸和放松身体的示范教学开始,教导女德应包含“礼、柔、静、顺”四个方面,并以中国最早的诗歌总集《诗经》之《桃夭》结尾,从“桃之夭夭,灼灼其华”点出了女子真正的美不仅是容貌漂亮,更重要的是精神内涵的修炼,然后她的光芒、能量可以影响到身边的人,从“之子于归,宜其室家”最终“宜其家人”,使整个家庭和睦、家族兴旺。由此可见一位女子,一位母亲在家庭教育中的重要性,她的言行举止,她为人处世的智慧都将在子女今后的生命中有着举足轻重的影响。

  同时她也提到企业家的个人素养、员工团队的整体表现等等这些内化的精神是可以影响到企业的发展,类似于现在被不少企业重视的“企业文化”的培养。

  茶歇期间,福韵施集团董事长、她公益的轮执主席茅文华女士,向大家介绍了她公益组织以及“筷客行动”,倡导大家在公共餐馆等场合使用自带筷子,减少一次性筷子的使用,杜绝重复交叉使用公共筷子。据了解,本次课程的门票收入全部捐赠于她公益组织,另外茅文华女士捐赠一万元,总计三万一千八百元,用于推广“筷客行动”。

  茅文华女士介绍到,将她公益和女学课程结合起来是其一直以来的想法。恰逢母亲节,她公益的女性企业家和福韵施集团的女性客户、员工都可以从女学课堂中学习到对自我素质培养的方式,以此为契机组织了这场公益课堂。

  同时,她表示从创办企业初期就坚持慈善公益,非常认同她公益所支持的“筷客行动”,既卫生,保护自己的健康,又环保,把人们日常使用的筷子作为一个载体,通过可持续进行的公益活动来倡导大家践行健康环保的生活方式。她提到这次是“筷客行动”第一次向公众推广,是尝试性的活动,希望未来可以真正地走向社会,践行公益环保理念。


标签:公益;筷客行动;母亲;礼物 编辑:袁波
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信