您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

全球26家估值最高的私营科技公司中国10家入选 浙江企业微医入选

发布时间:2018-05-23 08:28:43 来源:浙江在线 记者 南希

  浙江在线5月18日讯(浙江在线记者 南希)日前,硅谷全球数据研究机构PitchBook公布了“全球26家估值最高的私营科技公司榜单”,来自中国的滴滴出行、美团、今日头条、大疆等10家科技创新企业与美国的Uber、SpaceX等产业巨头入选。其中,微医作为唯一一家总部位于浙江的企业入选,也是榜单中唯一一家医疗健康科技公司。

  根据榜单,26家科技公司中,12家来自美国,10家中国企业榜上有名。中国公司估值从高到低分别为微医(55亿美元)、链家(60亿美元)、满帮集团(65亿美元)、借贷宝(76亿美元)、大疆(80亿美元)、拼多多(150亿美元)、今日头条(200亿美元)、美团-点评(300亿美元)、滴滴出行(560亿美元)

  该榜单认为,科技类公司仍将私营公司的热门方向。PitchBook是目前全球最权威的数据统计机构之一,于2007由约翰·吉伯特(John Gabbert)创立,主要从事全球范围内的企业数据调查及分析、投资数据及建议等工作。今年年初,PitchBook发布的2017全球“独角兽企业名单”曾引起广泛热议。

  其中,成立于2010年的“独角兽”微医总部位于杭州,以55亿美元估值成为为唯一一家入选的医疗健康科技公司。值得注意的是,微医于5月9日宣布完成5亿美元的Pre-IPO战略融资,并意欲于今年年底推动主要业务分拆独立上市,其中健康管理HMO业务拟登陆香港市场,而云服务板块计划落地A股。阅读延伸>>>微医完成5亿美元上市前融资 友邦保险等领投

  

WechatIMG1004.jpeg


标签:微医;独角兽 编辑:黄玉环
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信