您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

高端酒店式公寓入驻杭城 填补未来科技城国际人才住宿空白

发布时间:2018-05-29 22:00:00 来源:浙江在线 记者 南希

  浙江在线5月29日讯(浙江在线记者 南希)今天上午,杭州万豪行政公寓在EFC欧美金融城举行落成典礼。在杭州日益国家化的当下,该酒店式公寓填补了未来科技城乃至杭城在高端住宿方面的空白,为赴杭久居的国际人才提供更完善的服务,加大杭州对高端人才的吸引力。

830680505186930827.jpg

  杭州国际化迅猛发展

  配套设施面临挑战

  站在EFC欧美金融城万豪行政公寓落成典礼上,未来科技城管委会常务副主任赵喜凯还记得六年前的那几天。

  那是2012年10月1日至10月3日的三天,本该休息的赵喜凯与建工集团的相关负责人在杭州西边一隅,勾勒着欧美金融城(EFC)的蓝图。彼时,文一西路的两侧只有孤零零的两大建筑——省委党校与浙江理工大学分院。但在赵喜凯等人的规划中,眼前大片的空地,孕育着无限希望。

  对人而言,时间或许是一把杀猪刀,但对城市而言,时间更是一位伟大的魔术师。从一片荒芜到繁花似锦,未来科技城仅仅用了几年时间。

  “现在,这里是一个璀璨之城,荣耀之城,青年之城。”赵喜凯微微拔高了音量,“几年下来,我们当时所憧憬的美好的一切,都实现了。”

  截至目前,未来科技城已累计引进培育国千计划专家123名,“省千”计划专家169名。2017年,未来科技城全年实现技工贸总收入3609.5亿元,完成税收220.7亿元。

  未来科技城星火燎原的同时,杭州的国际化也达到了历史新高度。

  G20杭州峰会将西子湖畔的这座文化名城推向国际舞台,杭州市政府因势利导,大力推进杭州国际化,实现杭州旅游休闲业从全国领先水平向国际接轨的新跨越。

  据《2017年杭州旅游统计公报》数据显示,杭州累计接待中外游客16286.63万人次,实现旅游总收入3041.34亿元,分别比上年增长15.84%和18.26%。而2016年杭州接待境外游客363万人次。

  未来科技城的迅猛发展,与杭州国际化水平的日益提高,为武林之城带来机遇,也带来挑战。愈来愈多的高端国际人才涌入杭州,杭州这位江南姑娘曾习惯了的“一箪食、一瓢饮”并不能满足国际人士的“西餐胃”,“白墙青瓦”也不能成为赴杭海外人士长期生活选择。

  杭州市旅游委员会副主任卓信宁介绍,当前杭州住宿业经营户约2600家,房间数26万间,床位数48万张,然而结构并不完善。“目前杭州高端酒店在200家左右,比例相对较少,高端业态部分不能完全与市场需求和功能相匹配。”

微信图片_20180529180147.jpg

左为万豪区域副总裁高炜东,右为杭州万豪行政公寓总经理何民乐(Javier Gimeno)

  填补高端酒店空白

  为引智招才打基础

  万豪行政公寓,便是以服务国际高端人群,为其在杭州长居提供舒适的住宿环境。

  作为美国万豪国际集团(Marriott International)旗下酒店式公寓品牌,今日落成的万豪行政公寓是中国第七家、世界第26家,除了北上广深一线城市外,在西安、天津此类国际人士聚集的城市已有布局。

  杭州万豪行政公寓落座在EFC欧美金融城万创国际,提供142 间配套齐全的公寓房,从开放式公寓到三居室公寓,配备齐全的客房设施与服务,从全进口锅碗瓢盆到餐饮保洁不一而足,拎包入住成为可能。

  同时,行政公寓内设多个会议室,一间迷你剧院,自助餐厅、电影院和24小健身房,以及带有桑拿房的室内恒温泳池及专用停车区域,并设有儿童俱乐部,为“拖家带口”来杭州的国际友人提供更贴心的服务。

  另外值得期待的是,预计今年年底,EFC LIVE欧美广场也将对外营业,届时,转为高端人士设计的EFC六大业态将提供工作、居住、社交娱乐、购物的一站式未来生活体验。

  已经在杭州工作了7个月的杭州万豪行政公寓总经理何民乐(Javier Gimeno)接受浙江在线记者采访时表示,他非常看好杭州对国际人才的吸引力以及杭州高端酒店市场。

  “杭州这座城市正在迅速成长,尤其是未来科技城这片区域,有着阿里巴巴等多家大型企业,慕名而来的海内外人才、归国留学人士、当地专家都有长期居住需求。这种需求不仅仅是对住宿的需求,更是对家、对家人的需求。”

  万豪区域副总裁高炜东表示,如今,在未来科技城聚集了包括阿里巴巴在内的众多知名互联网、高科技和金融企业,还有数以万计的海内外创业者,这里是和硅谷一样充满机遇与挑战的“未来都市”。未来科技城让万豪看到了区域内海归和涉外人士的活跃和需求,“万豪行政公寓更像是家,而不是一个酒店。它同时拥有五星级酒店的服务水平和家居环境独有的空间感、温馨氛围与私密性,为全球海归与国际精英共同打造‘3个8小时’的高效品质生活。”

微信图片_20180529180452.jpg

万豪行政公寓

  自G20峰会以来,杭州已经成为海归和外籍人士流入最多的城市,以EFC为例,去年交付的美国中心已经吸引200多家海归企业进驻,跨国孵化器、创新创业企业成为这里的主力办公群体,而目前EFC美国中心租金已达3元/平方米,且几乎满租运营。

  而从近年来未来科技的规划,也不难看出,这片土地正张开怀抱,为迎接更多高端人才做好准备——目前未来科技城正加速配套设施建设,加快城市国际化等战略规划研究,着力提升城市综合承载力和国际化水平,文澜未来科技城学校、双语幼儿园等学校得到社会认可,学军中学海创园分校、国际教育产业园等学校也即将建成投用。

  建工地产集团高级副总裁李丽说道,“如今年轻一代对工作、居住和娱乐环境都有了跨越性的新需求,一家高品质行政公寓的落成,能够弥补市场空缺。”

  赵喜凯也在致辞的最后说道:“EFC欧美金融城和万豪行政公寓的运营,将为这个地区的发展,为未来科技城的国际化与高端化带来更多助力。”

标签:万豪;建工;未来科技城 编辑:陶朝坡
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信