您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

12亿元!巨星科技收购欧洲专业存储设备第一品牌Lista

发布时间:2018-06-01 00:00:00 来源:浙江在线 通讯员 盛蕾佳

  浙江在线6月1日讯(通讯员 盛蕾佳)浙江在杭州巨星科技股份有限公司(以下简称巨星科技或公司)宣布,与瑞士Capvis II Equity LP AG签订了《股权购买协议》,收购瑞士Capvis II Equity LP AG旗下Lista Holding AG 100%股权(以下简称Lista公司),合计交易价格1.845亿瑞士法郎,折合人民币12亿元。

W020180601762708651369.png

巨星科技董秘周思远和Lista董事会主席罗尔夫•弗里特利

  Lista公司总部位于瑞士厄伦,是全球领先的工作存储解决方案提供商和制造商,旗下lista品牌系欧洲专业工作存储设备第一品牌,欧洲市场占有率14%,位居同类产品第一位,产品包括零配件柜、专业工具柜、自动化仓储设备、全系列专业级和工业级储物设备等。

W020180601762708674807.png

瑞士工厂

W020180601762708692894 (1).png

意大利工厂

W020180601762708711954.png

德国工厂

  Lista客户包括欧洲知名汽车公司如戴勒姆奔驰、大众、宝马,主流航空公司和飞机公司如空客、荷兰皇家航空、德国航空,高端工业级客户如BOSCH和ABB,欧洲顶尖奢侈品牌如百达翡丽、卡地亚、路易斯威登等,欧洲知名金融机构和博物馆如瑞士信贷和大英博物馆等。Lista品牌在欧洲深入人心,并拥有完整的欧洲分销服务体系和出色的产品制造能力,是目前极少数依然坚持欧洲制造的欧洲品牌。

W020180601762708746997.png

Lista产品图片

  Lista董事会主席罗尔夫•弗里特利表示:巨星是Lista未来全新发展的理想合作伙伴,能够给Lista的成功发展铺平道路,可以为Lista的下一个增长阶段提供好的支持。我们很高兴并且相信Lista可以从巨星成长中受益,不断扩大公司在欧洲以及全球市场的地位。巨星的快速创新能力和投资能力将大幅加快Lista品牌的成长,进一步开拓产品全球版图。

  巨星科技董事长仇建平表示:收购Lista公司是巨星全球化战略的重要组成部分,Lista品牌是欧洲专业工作存储设备第一品牌,将进一步开拓巨星欧洲市场。Lista高端客户为巨星科技转型成为欧洲服务型制造公司提供了良好基础。公司将以此为契机,深挖欧洲渠道,大幅提升欧洲销售占比。Lista公司作为巨星科技在欧洲的生产基地,极大加强了巨星科技国际生产和渠道开拓能力,增强了公司对国际环境波动的抵御。此外,巨星也将深入引进Lista高端生产技术和品牌至中国本土,进一步开拓中国和亚洲市场。

  根据公开信息,Lista公司受益于欧洲经济回暖因素影响,近期业务发展迅猛,公司营业收入和净利润均呈现爆发式增长,2018年度管理层预测全年销售超7亿元,净利润超1亿元,同比增长高达约50%。

  据悉,这次巨星科技董事长仇建平的大手笔距离上次美国ARROW并购,仅仅不到一年时间。目前巨星生产和销售已遍布全球。仇董表示,美国ARROW并购后,ARROW公司2018年将实现20%以上的增长。

标签:巨星科技 编辑:谢劼
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信