您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

六一抢票!大麦牵手小猪佩奇启动中文版舞台剧全国巡演

发布时间:2018-06-01 22:00:00 来源:浙江在线 记者 黄云灵

图片1.png

  浙江在线6月1日讯(浙江在线记者 黄云灵)六一儿童节,记者获悉,阿里巴巴集团旗下大麦宣布“小猪佩奇日”正式开幕,超过1000张“一折秒杀票”全场开放,观众最低只需花12元钱,就可以走进全国各地剧场邂逅这只的小猪。

  5月30日晚上,大麦与大陆唯一获得英国授权代理的乐童文化举办战略合作发布会,就小猪佩奇中文版舞台剧达成深度战略合作。当日,舞台剧也在上海兰心大戏院首演。据记者了解,接下来的半年,该剧将在北京、上海、青岛、沈阳、南京、杭州等13个城市巡演。

  阿里生态联动升级 多维度探索IP极致价值

  据介绍,大麦此次不仅将为小猪佩奇这一卡通形象在舞台剧现场演出方面提供多场景的渠道营销和票务服务,还会全面联动淘宝、天猫、优酷、阿里影业等阿里生态势能,从动画影视、衍生品开发等多个维度,与版权方一道积极拓展小猪佩奇IP在中国的宣发路径,全方位、立体化地帮助其探索多元的社会价值和更多商业的可能性,从而实现优质文化内容的生态共振。

  与大麦同作为阿里大文娱版块重要组成部分的优酷,其少儿频道拥有截止目前全网最全的《小猪佩奇》1-5季系列动画片,其中第5季更是全网独家,优酷会员VIP专享。据统计,目前《小猪佩奇》第5季的播放量超过8亿。为了让小朋友更方便地观看《小猪佩奇》,优酷少儿还对《小猪佩奇》的内容进行精细化运营,根据八大智能教育理论,将小猪佩奇全集进行主题式归类,从不同维度助力孩子健康成长。据悉,接下来,优酷少儿将引入《小猪佩奇》所有英文正版内容,并与之开展最新一季的内容合作。而阿里影业及旗下阿里鱼,后续也将就电影、衍生品等方面与小猪佩奇英国版权方进行更积极的探索和合作。

  此外,根据日前天猫发布的一组数据,仅今年4月,就有2000多万用户在天猫上搜索小猪佩奇这一关键词,月搜索人次更是登顶达到近3000万;5月份小猪佩奇的热度仍持续增高不下,热搜和成交的时尚单品迅猛增长。小猪佩奇力压范冰冰、杨幂,成为线上消费端真正的时尚当红带货王。

  大麦方面介绍,围绕《小猪佩奇》这一超级IP,大麦此后将与阿里影业、优酷、天猫等业务版块开展更为密切的联动,通过打通线上内容消费和线下演出体验的资源入口,不断拓展IP的极致价值,为亿万家庭和少儿提供更丰富、创新的服务与体验。

  3个“耳蜗宝宝”+500张公益票 大麦助力中国少儿艺术成长

  英国动画片《小猪佩奇》,又名《粉红猪小妹》(英文名《Peppa Pig》),自2004年在英国FIVE和NICKJR.电视台播出后,随即在超过180个国家的电视频道相继播放,受到世界各国儿童的热捧。该动画片以每集5分钟的故事呈现小猪佩奇一家单纯、有趣的日常生活。2015年8月,中国CCTV率先将《小猪佩奇》引进大陆,其后在优酷等互联网平台播出,获得了良好口碑。

  此次沪上首演,是风靡全球的超级巨星小猪佩奇首次从荧幕走进中国剧场,带着欢乐派对舞台剧与中国观众正式见面。5月30日晚,大麦还联合爱的分贝聋儿救助项目,邀请了三位来自陕西河南四川三地、由虾米音乐提供手术资助的爱的分贝项目的“耳蜗宝宝”,作为救助听力障碍儿童的代表来到剧场与小猪佩奇人偶做游戏互动并观看舞台剧,近距离感受现场娱乐的魅力和有声世界的快乐。

  据悉,在接下来舞台剧的全国巡演中,大麦还将联合乐童文化捐赠500张公益票,通过上海真爱梦想公益基金会,帮助更多热爱戏剧艺术和现场演出的孩子们走进剧场,呼吁更多人关注戏剧教育,关注青少年儿童的艺术培养,传递爱与公益正能量。

标签:小猪佩奇;大麦;阿里巴巴;公益;浙江 编辑:谢劼
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信