您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

马来西亚网友向马云喊话 想用淘宝支付宝

发布时间:2018-06-19 09:29:38 来源:浙江在线 通讯员 苗莎

  浙江在线6月18日讯(浙江在线通讯员 苗莎)6月18日上午,在阿里巴巴马来西亚办公室启用仪式之前,马来西亚传奇总理——92岁的马哈蒂尔在总理府亲自会见马云,并着重表达了欢迎中国企业投资,向中国学习科技互联网发展与全球化进程的愿望。

  会面结束后,马哈蒂尔第一时间在社交媒体发文,称“和阿里巴巴集团创始人马云在总理办公室会见,就广泛议题很好地交换了意见”。在会见后的记者访谈中,马哈蒂尔更对媒体盛赞马云“比我认识的任何人都懂IT”、阿里巴巴的理念非常超前;马哈蒂尔还说,与马云的会面更让他觉得应该向中国学习,并一定要到中国看一看。

QS59]NMPA2MTOT5PRX%WE@6.png

  图说:图为马哈蒂尔在社交网络上的发文

  会谈中,马哈蒂尔向马云连续三次表达了对阿里巴巴与中国企业在马来西亚投资的欢迎,并希望借此学习中国的科技互联网发展与全球化进程,加强马来西亚与中国的关系。

SXVTSD_7Y51$6KZKHG4U`$J.png

  图说:6月18日上午9时,马来西亚总理马哈蒂尔亲自迎接马云,对阿里巴巴的到来表示热情欢迎

  对此,马云对马哈蒂尔承诺,不少中国企业都有意在马来西亚进行投资,阿里巴巴此行,正是代表中国企业而来。“阿里巴巴一直致力于推动帮助马来西亚进行技术升级换代,通过阿里巴巴生态体系,帮助马来西亚小企业走向世界舞台。”

  阿里巴巴推进eWTP、帮助马来西亚年轻人和小企业全球化的努力也让马来当地民众和媒体对这股“阿里风”感到兴奋不已。

  马来西亚当地媒体《当今大马》就报道指出,马方对于马哈蒂尔和马云之间的会面“期待已久”,而这一切终于在6月18日这一天到来了。

5L(GEPV7)%MGYF$NG}]]VZF.png

  图说:《当今大马》报道截图

  此前一天的6月17日,马云在一场非正式晚宴上会见了马来西亚财政部长林冠英。《星报》援引消息人士的评价称,这次会见“意义非凡”。“马云是中国知名的商人之一,也是率先与马来西亚希望联盟政府高层会见的人之一。”

  与此同时,马来西亚网友也在推特等社交媒体上积极发声,认为这次会谈将让马来西亚进一步分享数字经济发展带来的诸多利好。

  “阿里巴巴能给马来西亚的太多了”,有网友感概道称,“阿里巴巴拥有在人工智能、物流、云计算、电商和无现金交易等领域的经验,同时他们有资金,科技,以及人力资源。马云是真诚的想帮助全世界的青年。所以我希望这次会谈能有好的结果。”

  有网友甚至向马来财政部长提了一个“要求”:亲爱的部长,请和阿里巴巴集团谈判,让马来西亚人能够通过淘宝和支付宝向中国进行出口,现在我们需要中国身份证和银行才可以卖东西。请帮马来西亚打开中国市场,促进双边经贸往来。

{UM3BVUO[$%6GKPD8$1]`~S.png

  图说:马来西亚网友社交媒体发文

  马来西亚政府的数据显示,eWTP首个海外试验区——马来西亚数字自由贸易区(DFTZ)启用仅半年,就有2651家马来西亚小企业加入了该项目。马来网友对此评价认为,中国能把马来西亚带入数字世界网络,要让马来西亚在价值链中上升,有很多需要做的。而无疑,“数码自由贸易区的理念将让我们的国家对全世界开放。”

标签:阿里巴巴 编辑:施雄风
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信