您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

衢州电商再添金字招牌 全国首家粮食综合性电商园开园

发布时间:2018-06-15 17:00:00 来源:浙江在线 记者 石潇俊

5.jpeg

  浙江在线6月15日讯(浙江在线记者 石潇俊)6月15日,全国首家粮食行业综合性电商园区——衢州粮食电子商务产业园正式开业,为衢州电商再添一块金字招牌。

  2010年,衢州市粮食局和上饶市粮食局共同发起创办中国网上粮食市场早稻交易会。几年来,早稻交易会由原来的默默无闻到如今成为每年早稻定价的“品牌”会议,“中国网上粮食市场早稻交易会”品牌效应已经形成。在这样的背景下,成立粮食电子商务园区水到渠成。

  浙江省粮食局副局长韩鹤忠认为,衢州粮食电子商务产业园的粮网线上线下相结合,是传统粮食市场对山海协作工程升级版的适应,是践行新发展理念和高质量发展的必然要求,其发展目标与浙江省粮食工作的目标保持了高度一致。

  衢州市人民政府副市长马梅芝表示,衢州市粮食电商产业园被寄予厚望,是衢州发展健康大粮食流通的一条新路子。通过吸引众多粮油企业与产业园公司深度合作,搭建一个以大粮油产品为主的多产品、多渠道、多业态的产业生态体系圈,孵化全新业态,实现传统产业弯道超车,新兴产业换道超车。

  衢州市结对友好城市——吉林公主岭市市委副书记孙策认为,通过双方对口合作,可以充分发挥各自地域优势,强强联合,乘互联网时代、高铁时代、消费升级时代的东风,促进两地粮业发展,成为“衢时代”一份重要的成绩单。

  据介绍,园区由商务办公区、现货交易区、电子商务区和物流运作区组成,占地208亩,站台库8幢,建筑面积达3.26万平方米,仓容4.68万吨。园区采用全国粮食市场首创的集中管理模式,全托盘作业,统一装卸,统一保管,采用现代互联网技术,集“一站式”仓储物流、金融、电子商务等服务于一体,对所有出入库、库存信息进行动态维护,及时向商户提供实时货物装卸及库存信息的一种全新管理模式。

标签:衢州;电商;粮食 编辑:石潇俊
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信