您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

粽界老大也有颗年轻的“心” 五芳斋邀你玩转抖音端午

发布时间:2018-06-15 22:00:00 来源:浙江在线 记者 周静 通讯员 高柳青

  浙江在线6月15日讯(浙江在线记者 周静 通讯员 高柳青)端午节临近,中华老字号嘉兴五芳斋通过上抖音挑战、推出新款能吃能玩的粽子礼盒,放出大招向年轻人推广端午传统文化。

  今天上午,打开抖音《浙里味道》帐号,可以刷到老字号五芳斋发起的裹粽子挑战的视频,号召全国各地游客、吃货、各路网红参与活动。

  它以五芳斋为主的粽子制作技艺展示,从速度、外观等方面向全国各地的粽子师傅发起挑战,展现各个地域的粽子文化。普通网友也可以晒一晒端午节前后遇到过的“奇葩”粽子,展示年轻人眼里的端午节。

  虽然粽界老大五芳斋如今已有近百年历史,但这家老品牌跳动着一颗年轻的“心”。

  今年5月份,五芳斋邀请2位非遗传人联袂12位粽艺大师,打造出匠心粽礼盒。还与漫威、迪士尼等国际IP合作,定制出主题粽子礼盒。

  五芳斋品牌总监徐炜介绍,与迪士尼和漫威合作是为了吸引更多年轻消费者。今年推出的漫威合作款粽子名叫“五芳联盟”,与迪士尼合作的礼盒是漂亮的时光巴士造型。

  另外,一款又能吃又能玩的粽子礼盒在天猫旗舰店上月销量过万。名为“五芳宝盒”的这款礼盒,既可以塔罗占卜,又包含四种创新口味粽子。其他如佛系养生粽、夜猫子粽、加班狗粽、中年油腻粽、健身美颜粽等受到各个年龄层级消费者的追捧。

  今年端午还没到,粽子就已进入了企业和个人消费者购物车。总经理吴大星感叹:“端午节前一个月,天天都是618,天天都是双十一。”2018年端午季,五芳斋线上线下渠道总销量预计超过3.5亿只。目前每天生产180万只。

  五芳斋的“年轻化战术”初显成效,线上销售今年表现抢眼。根据京东6月5日当天0-24点销售排名显示,食品饮料品牌销售榜中,五芳斋位居首位。五芳斋电商官方平台6月11日单日销售额突破3367万,比去年同期增幅超过90%。

标签:五芳斋;端午 编辑:徐光
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信