您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

“创E有约”聚焦人工智能 力促项目资本园区三方对接

发布时间:2018-06-22 16:14:34 来源:浙江在线 记者 庞舒青

微信图片_20180622160659.jpg

  浙江在线6月22日讯(浙江在线记者 庞舒青)美国波士顿咨询公司6月20日在法国巴黎发布一份研究报告说,中国已成为应用人工智能技术最积极的国家。6月21日,围绕着“人工智能技术的应用”这个主题,由浙江省电子商务促进中心主办的创E有约沙龙(第7期)在杭州举行。本次沙龙旨在聚焦“人工智能应用”,搭建项目、资本、园区三方资源对接平台,发现优质项目、对接优质资本,提供全方位宣传支持。

QQ图片20180622161512.png

  ULSee科技、一隅千象科技有限公司、SmartIoT、G宠街、杭州餐数科技有限公司、杭州宾晨科技有限公司、浙江卓锐科技股份有限公司7个项目参加路演,这些项目中涉及人工智能技术在物联网、宠物消费、餐饮、旅游等多个领域的应用。

  未来科技城人工智能小镇负责人屈永辉,浙江省金控投资管理有限公司资深研究员、战略投资部副总监盛建峰,原质资本创始合伙人总经理吴宗方,海邦沣华合伙人、执行总裁张丁,浙大网新集团投资总监何航程进行现场点评。

QQ图片20180622161518.png

ULsee科技市场部总监郑真

  人工智能能为我们提供什么

  在沙龙现场,ULsee科技市场部总监郑真骄傲地说,人才是他们最强大的是实力体现:“ULSee的创办人与成员来自卡内基梅隆大学、剑桥大学等具权威的学术研究机构。”

  另一家路演企业土杭州一隅千象科技有限公司是一个整合多重建筑媒介与创作方式的裸眼虚拟现实科技公司。其核心理念在于打破传统的空间思考方式,重新定义信息时代下人与物理空间、虚拟空间的关系,在建筑体内将数字化植入物理现实。

QQ图片20180622161526.png

杭州一隅千象科技有限公司合伙人夏敏鸿

  在杭州一隅千象科技有限公司合伙人夏敏鸿看来,“虽然看上去和VR类似,但我们的技术重点在于物理空间的自动识别及其与虚拟场景的对接,自主研发通过自动空间识别系统和人眼视觉捕捉算法的协同工作,抛弃所有传统VR的穿戴设备,在建筑物室内实现裸眼混合现实。”

QQ图片20180622161533.png

SmartIoT联合创始人张昊阳

  “我们想要打造一个智能安全的网络,并为数据市场提供一个有效的结算方式。”来到沙龙现场的SmartIoT联合创始人张昊阳详细阐述了了企业的智能物联网的理念,融合了学术前沿的边缘计算概念和人工智能等技术,在软件与硬件层面实现了物联网设备的智能化。

  “我们还利用区块链技术对物联网的海量数据进行采集计算与储存。”在分享中,张昊阳特别指出了这点。

QQ图片20180622161539.png

G宠街项目负责人张馨友

  和前面几家感觉非常高大上的公司们有点不同,参与此次路演的杭州集宠网络科技有限公司将人工智能应用的视角投注在了我们身边的小宠物身上。“G宠街,致力于打造智慧养宠主动式电商宠物综合生态,属于大消费升级产业。”G宠街项目负责人张馨友表示相信“铲屎官”们会爱上他们企业,他的路演让沙龙现场气氛变得轻松活泼。

QQ图片20180622161547.png

杭州餐数科技有限公司CEO倪旭涛

  项目背后 技术应用想象力无穷

  路演的项目中,同样贴近大众生活的,还有杭州餐数科技有限公司。“查查店产品主要包括辅助选址、区域热榜、竞争监控三个部分。”在倪旭涛看来,查查店目前是国内第一款帮助中小商户通过大数据来完成精准选址精细运营的工具。

QQ图片20180622161559.png

杭州宾晨科技有限公司创始人袁黄琳

  另外一家参与路演的宾晨科技,则是一家基于并行计算的FinTech公司,致力于打造科技型私募管理体系。

  “通过两年的研发,我们初步完成了股票、期货的Tick by Tick数据、分钟线数据和日线数据的清洗,以及分布式数据库的架构。”杭州宾晨科技有限公司创始人袁黄琳这样说。

QQ图片20180622161607.png

浙江卓锐科技股份有限公司高级副总裁吴双

  作为联合国世界旅游组织中国唯一战略合作伙伴,卓锐科技着眼的虽然也是和民生相关的旅游行业,但他们并没有走一条单一化的路线,而是首创了DroreOne智慧旅游云计算平台。这个平台融合物联网、大数据,人工智能,AR,VR等技术,覆盖旅游生态圈中的每个角色,根据客户需求的不同,提供私有云、公有云和混合云等不同的服务。

  沙龙现场的这些路演项目背后都展现了这些企业在人工智能技术应用上的“想象力”,大胆探索人工智能再更多领域的应用,让“人工智能”这片还等待深入挖掘的蓝海未来为我们的生活带来更多惊喜。

标签:人工智能;创E有约 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信