长三角地区是国内经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点。6月,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道活动正式启动。在1个多月时间里,三省一市网络媒体记者将走访长三角20多个城市,用媒体的力量见证长三角一体化的进程,推动长三角更高质量的一体化发展。

蝴蝶漫天 花海遍地 吴兴原乡小镇依托千亩梅园描绘美丽乡村新画卷

2018-06-24 22:00 来源:浙江在线  记者贾晓雯 盛哲徽 申思婕 赖金鑫 周丰 郑胜颖

(摄像 戴利强 王新雷 编导 何畅)

  浙江在线6月24日讯(浙江在线记者贾晓雯 盛哲徽 申思婕 赖金鑫 周丰 郑胜颖)6月23日上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”浙沪苏皖大型新媒体采访报道组的最后一站就来到了这座独具江南乡村风情的“世外桃源”。

微信图片_20180624162504.jpg

原乡小镇

  原乡小镇位于湖州市中心以西12公里的吴兴区妙西镇肇村,区位优势明显、交通便捷。近年来,村子以良好的自然生态环境为依托,充分利用了区内千亩梅园,建有亚洲最大的集蝴蝶养殖、观赏、放飞、科普教育为一体的生态科普馆,500多亩桃园以及毛竹林、茶园等资源,发展生态旅游,2016年该村迎来近年来最大规模的投资,建成了如今的“网红”小镇。

微信图片_20180624163115.jpg

蝴蝶生态科普馆

  作为国家AAAA级旅游景区、全国休闲农业与乡村旅游五星级示范区。目前,原乡小镇已成功入选浙江省省级特色小镇第二批培育名单。

  走在沿山势建长达4.2公里的原枕木观光栈道上,遍地的花海格外惹眼,一边是金灿灿的向日葵正竞相开放,另一边是浓情绽放马鞭草,紫色花田成了浪漫的海洋。

  据小镇景区管理委员会总经理王世杰介绍,之所以选择在湖州吴兴打造这用地面积达1480亩的小镇,有一部分原因来自于浙江原乡文旅集团董事长袁世杰的家乡情结。作为湖州市浙商回归项目之一,原乡小镇希望为现代都市人提供一种新的度假方式,一种新的生活方式,在“原汁原味、乡里乡亲“的生活休闲体验里,让游客真正体会到“身在都市,梦回原乡”。

编辑:潘洁
相关新闻

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有