您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

黑科技办签落地杭州 上上签杭州签证中心落户东部软件园

上上签杭州签证中心今起成立 黑科技办理签证中国版图快速扩张

发布时间:2018-07-02 17:38:36 来源:浙江在线 通讯员 苏青

  浙江在线7月2日讯(浙江在线通讯员 苏青)6月29日,互联网在线签证知名平台上上签在杭州西湖区东部软件园科技广场举办了名为“云上签证·加速未来”上上签杭州中心落地仪式发布会,这是上上签全国范围内继北京、上海、广州、深圳、成都五个中心之后的第六大直营城市,也是上上签今年拓展的第二个城市中心。上上签平台的快速开疆拓土既与国人出境旅游热潮不无关系更是上上签以科技力量颠覆传统签证行业决心与行动的彰显。

1.jpg

  上上签是一款针对同业市场的智能签证平台,在小程序中,用户上传的护照、身份证等材料,利用OCR光学字符识别技术可提取其中有效信息,用于填写递签材料,实现签证流程的最大电子化。成立于2016年12月底的上上签研发团队均来自腾讯、微软、网易等知名互联网企业,目前已获数千万元A轮融资,由原创投资领投,福鱼资本、暴龙资本、薛蛮子跟投。

2.jpg

  杭州落地仪式现场上上签邀请到齐欣旅游华东区业务总监张景普、指南猫商务总监甘志娟、iTrip副总裁向学波等多名旅游科技公司顶级大咖分享了旅游业最新动态,并就旅游黑科技以及新旅业等话题呈现了一台精彩纷呈的圆桌对话。与此同时,100多家来自杭州的旅游同业公司嘉宾出席了本次会议,谋变新旅游见证旅业新航程。本次上上签“云上签证·加速未来”到场参会人数之多、会议规格之高、行业影响力之大可见一斑。

3.jpg

  发布会第一个环节,上上签联合创始人&COO颜小东带来主题为《智慧签证与云科技的碰撞》演讲,他首先分享了旅游市场五大最新趋势,即出境游市场占比持续增长、人口结构以及消费主力的变化、在线旅游移动化、OTA转战线下以及行业整体的低效、低毛利。在这样的背景下,上上签希望通过科技的附加彻底颠覆传统签证行业,改变低效率、低毛利的行业现状,把旅游同业们不想做又不得不做的签证业务变成新的赢利点,整合供应商、采购商和终端消费者成为一个高效、便捷、安心的标准服务平台,让所有旅游同业可以实现足不出户为全国用户办理全球签证的业务能力。

  详细来说,对于旅游同业者,可以直接采用上上签微信小程序随时随地接单,一键将签证商品转发客户,客户就可以自行上传资料省时省力;同时上上签整理的办签信息对于不同职业身份的客户都一目了然,且会根据使馆政策变动随时更新,极大降低了同业人工咨询的频次,让同业将时间、精力投入利润更高的旅行产品售卖中去;而且签证办理进度可以在小程序或PC端随时查询,重要流程节点都会通过短信或微信及时通知,不错失信息。对于下游顾客来说,这套系统也是提供了最大限度的智能化,通过OCR文字识别专利技术,可以直接提取用户护照、身份证等证件信息而不需要用户手动填写签证申请表,证件照也不用再跑照相馆,手机拍照用上上签的客户端软件直接按照大使馆的要求生成匹配背景和尺寸的照片。上上签通过云上的签证工厂+垂直签证电商的模式,把复杂、高出错率、人工依赖度高、信息化程度低的签证业务交给科技。通过上游、中游、下游三端对整个产业链的控制,更快地提升签证办理的速度。

  目前上上签已累计为终端用户办理了35万本签证,旅游同业接入量达到7000多家,且平均每月开户量增长率在56%以上。杭州是上上签的第六个直营城市,之所以今年的第二站选择杭州,上上签联合创始人颜小东表示,杭州每年出境人次高达160万,目前排在中国出境人次城市排行榜第六,拥有巨大的机会和市场。因此上上签希望通过与杭州的同业合作伙伴携手颠覆传统办签行业,用互联网的方式彻底改良低效、信息不对称的弊端,让同业获得更大的资源释放,腾挪出更多的人力物力在出境旅游领域大放异彩。

  本次会议还安排了来自齐欣旅游华东区业务总监张景普的演讲《集智科技,互联网保险极致体验》,为受众带来了科技赋能保险行业后给用户带来的极致体验,专注门票、游船、潜水、观光飞机等产品的境外目的地旅游平台iTrip副总裁向学波为同业者带来的关于出境旅游自由行碎片化产品的更多启示,以及来自指南猫甘志娟分享的定制旅游产品的那些事。最后,演讲的几位旅游行业大咖共同为与会嘉宾带来了以“旅游+”为主题的圆桌论坛,让所有人感受到了旅游+科技所迸发出的巨大势能。

4.jpg

  除了进一步加速电子签证平台的直营城市全国范围拓展进度外,上上签将一方面继续巩固夯实电子签证平台建设,为同业提供最人性化、场景化、便捷化的办签服务,同时也将与杭州以及全国各地的旅游行业上下游合作伙伴一道努力开展更多的基于签证和旅行周边的创新商业模式、共同掘金出境游市场。

标签:上上签;杭州;出境旅游;颠覆;互联网;发布会 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信