您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

浙江夏季高温津贴标准提高到这个数 看看你能拿多少钱

发布时间:2018-06-27 00:00:00 来源:浙江在线 记者 申思婕

timg (1).jpg

高温津贴适用岗位调整为室外作业和室内作业两类。资料图片

  浙江在线6月26日讯(浙江在线记者 申思婕)今天,浙江下发了《关于调整企业夏季高温津贴标准有关问题的通知》(浙人社发〔2018〕65号),决定适当提高企业职工夏季高温津贴标准。通知自6月1日起施行。

  新标准规定,室外作业人员每人每月300元;室内作业人员每人每月200元。发放时间为4个月(6月、7月、8月、9月)。工作性质在室外与室内来回流动交替或主要作业时间在室外,以及高温炉前作业的,视同室外作业。

  记者了解到,与往年相比,此次高温津贴适用岗位调整为室外作业和室内作业两类,概念更加清晰,容易理解,方便企业和劳动者把握。

  该通知明确夏季高温津贴不包括在最低工资标准范围内,企业不得因高温津贴增加而降低劳动者工资。通知还要求企业依法落实夏季工作场所防暑降温各项规定,建立健全工作安全卫生制度,确保夏季工作和生产经营正常进行。

  通知还规定,企业在发放夏季高温津贴的同时,应继续做好工作现场清凉饮料的供应。

 


标签:高温津贴;夏季;工资 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信