您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

浙江智造实力几何?未来在高速公路服务区就能体验

发布时间:2018-07-07 11:04:00 来源:浙江在线 记者 黄玉环 通讯员 叶斌杰

QQ图片20180706154750.png

  媒体发布会现场

  浙江在线杭州7月6日讯(浙江在线记者 黄玉环 通讯员 叶斌杰)未来,浙江省高速公路将出现一系列的浙江智造体验馆。今天下午,浙江高端智造精品推介会暨浙江智造体验馆媒体发布会在杭州召开,省经信委联合省交投集团,共同讨论了如何利用高速公路服务区,为浙江制造精品做好宣传和展示。

  近年来,浙江实施了一系列行之有效的改革措施,大力推进工业化和信息化的深度融合,改造提升传统制造业,广泛使用工业机器人,大力推进技术创新,不断提升智能制造的总体水平,促进了我省工业经济的提质增效发展。

  省经信委技装处、轻纺办和技创中心联合省交投集团实业公司,联合在高速公路服务区建设浙江智造体验馆,打造一个展示企业形象、体验智造精品的平台和渠道,充分发挥浙江制造的既有优势,同时不断提升浙江制造的品牌知名度和市场影响力。

  记者从发布会上了解到,智造体验馆不仅展示智能产品,还将系统呈现智能制造生产过程和生产方式,推荐智能制造的方案解决商,充分运用现代科技,通过场景再现等形式,全方位、多角度地展现我省智能制造的水平和实力。未来,浙江将优先选择大城市附近、邻省交界处、产业基础好、商业氛围浓、车流人流多的服务区,重点打造智造体验馆。

  此外,浙江智造体验馆是代表浙江智能制造水平的体验馆,在入驻品牌和商品的选择上,将设定严格的要求和遴选标准,确保入驻产品能够体现浙江智造的精髓,代表浙江智造的水平,展现浙江智造的品质。

  省技创中心相关负责人表示,体验馆设在高速公路服务区,有助于提升高速公路服务区的服务品质,进一步丰富和满足旅客的旅途生活,满足旅客个性化、多元化的需求;同时,将适时开通网上推广展销平台,做好线上线下的互动,让企业产品在展示、体验的同时,促进销量的提升,也满足旅客购买的诉求。

  据悉,首个试点场馆将选择在萧山服务区,目前已经进入装修阶段,预计9月份就将与大家见面。其他服务区的浙江智造体验馆也在紧锣密鼓的筹备之中。届时,浙江省高速公路将出现一系列的浙江智造体验馆,形成联动效应、规模效应。

标签:高速公路;浙江智造 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信