您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

杭州最大的一家luckin coffee店开业 我们趁热来了一次测评

发布时间:2018-07-25 15:37:40 来源:浙江在线 记者 施雄风

QQ图片20180725151232.png

  浙江在线7月25日讯(浙江在线记者 施雄风)不知从什么时候起,同事身边纷纷多了一个“小蓝杯”,连大boss也动不动在群聊里分享“汤唯,请你喝大师咖啡”。

  那个声称要打败星巴克的瑞幸咖啡真的这么好喝?最近,听说luckin coffee杭州最大的一家门店开业,也是luckin coffee在杭州首家悠享店(中天MCC店),作为一个周末游走在各大咖啡馆的咖啡重度爱好者,我们赶紧趁热来了一次全方位的探店。

  一、环境

  中天MCC店位于中天MCC写字楼A座一楼,位置还是不错的。地下有一个庞大的地下停车场,有100多个车位,完全不用担心停车的问题。

  一进店就能闻到浓浓的咖啡香,还可以看到外卖小哥频繁进出。整个店面分为二层。

QQ图片20180725151240.png

  一楼墙面上还摆放着一些咖啡豆和书籍,简约而文艺。

QQ图片20180725151245.png

  二楼为落地窗,室内通透、光线充足,安然闲适。

QQ图片20180725151434.png

  还设置了象征幸运的白唇鹿为形象的LOGO墙,简直就是打卡圣地。

QQ图片20180725151441.png

  在这里,约上三五好友,闲扯一个,赶脚不错哟。


QQ图片20180725151446.png

QQ图片20180725151450.png

  二、体验

  平时买咖啡最烦的莫过于排队了,听说luckin coffee采用线上APP点单,这次迫不及待的来试了一试。在临店的时候,我们就打开了APP提前下单,选取自提的方式。

QQ图片20180725151502.png

  下单时间为14点13分,5款饮品显示14点22分可制作完成,大概10分钟,期间还可以观看咖啡制作直播,可以看到自己的咖啡一步步制作的过程,有种特别的亲切感。

QQ图片20180725151507.png

  在附近随便墨迹会,一到店通过扫码就提取了咖啡,省去了排队等待的无聊时间。

QQ图片20180725151513.png

  整个购买过程相当流畅、方便,而且极具科技感,新鲜味十足。

  三、产品

  一家咖啡店好不好,产品当然才是关键的。

  这次我们测评的产品分为5大类,美式类、拿铁类、冰沙类、夏日特饮类、花样类,分别选取了无糖热美式、无糖热拿铁、小雪荔枝瑞纳冰、黑金气泡美式、单糖冰焦糖玛奇朵5款人气饮品。

QQ图片20180725151518.png

  无糖热美式:


QQ图片20180725151524.png

  瑞幸的美式跟其他店的咖啡有所不同,像星巴克的美式烟感比较重,苦味明显。而瑞幸的美式在咖啡原本上的低苦上,还呈现适度的果酸味,醇厚度偏中等。

  无糖热拿铁:

QQ图片20180725151530.png

  瑞幸的拿铁十分加分,一靠近就能闻到香味,牛奶泡沫的稠度也很不错,带着奶泡一起喝,唇齿留香。

  小雪荔枝瑞纳冰:

QQ图片20180725151535.png

  瑞幸的瑞纳冰分为小雪荔枝瑞纳冰、卡布奇诺瑞纳冰、芒果瑞纳冰、巧克力瑞纳冰4种。

  这次选择小雪荔枝瑞纳冰纯粹是因为个人喜欢哈,将荔枝风味融入冰沙,里面还加入了莓果果酱,每一口都是满满的清爽酸甜荔枝味,感觉整个夏天都清凉了,这个必须打call,喜欢吃荔枝的朋友可以尝下。

  黑金气泡美式:


QQ图片20180725151541.png

  平时喜欢喝美式的可以尝试下,这一款饮品在美式中加了气泡水,初尝时能感受到浓郁的果味酸意,配合气泡水冰爽刺激,绝对比美式更提神醒脑。最重要的是颜值高啊,这分层简直不能再美了。

  单糖冰焦糖玛奇朵:

QQ图片20180725151547.png

  焦糖玛奇朵的甜度在这几款饮品中最高,很适合喜甜的少女。丰富的奶泡使原本的咖啡苦味降低,加入冰块,别有一番风味。

  由此,我们得出了甜度排行、外观美貌度排行,供大家参考。

  甜度排行:焦糖玛奇朵>小雪荔枝瑞纳冰>拿铁>黑金气泡美式>美式

  外观美貌度排行:拿铁/美式>黑金气泡美式>小雪荔枝瑞纳冰>焦糖玛奇朵


  瑞幸的热饮包装可以说是打卡神器了,宝石蓝、大鹿角,百搭哦。

QQ图片20180725151552.png

  黑金气泡美式在阳光下,显得格外透明,让人忍不住想一口喝尽。

QQ图片20180725151558.png

  四、价格

QQ图片20180725151605.png

  这次一共购买了5款饮品,其中标准美式大杯只要21元、拿铁大杯24元、黑金气泡美式大杯24元、焦糖玛奇朵大杯27元、小雪荔枝瑞纳冰大杯27元。

  但是要注意的是,瑞幸还有买二赠一、买五赠五等优惠,所以我们这次花了123元购买了5款饮品,但是还额外了获得了5张优惠券,就相当于123元买了10杯,下次又可以来豪饮了。

  另外,还要告诉你们,首次注册的瑞幸咖啡用户还可以免费获得一张大师咖啡券。

  通过这次测评,我们得出了几点瑞幸在身边爆红的结论:

  1、社交功能强:具有好友送咖啡券功能,咖啡钱包里的优惠券可以转送给好友。如果对方是新用户,自己也可以再得一张咖啡券,起到了很好的拉新效果,难怪最近同事都在群里分享“汤唯,请你免费喝大师咖啡”。

  2、性价比高:价格比星巴克等其他品牌低,比如星巴克的美式需要24元,而瑞幸只需21元,COSTA的拿铁需要28元,瑞幸只需24元,以更实惠的价格获得高品质咖啡,肯定是不缺市场的。

  3、购买模式新:互联网基因强大,从点单环节就可以看出,采用APP点单,很贴合当今年轻人的生活方式,省去排队的麻烦,随时随地满足喝的需求。

标签:杭州;咖啡 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信