您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

大学生、创业者租房更轻松 闲鱼牵手长租公寓扶持“杭漂”人才

发布时间:2018-08-03 22:00:00 来源:浙江在线 记者 黄云灵

微信图片_20180803172823.png

人才公寓样板房

  浙江在线8月3日讯(浙江在线记者 黄云灵)今年21岁的布布是一名淘宝模特,来到杭州之前,曾在北京遭遇过租房“黑中介”,事先看得好好的房子,搬家之后却问题重重:厕所漏水不断、承诺搬走的旧家具迟迟不动……“‘租房子是走上社会的第一步,但找个好地方住却不容易。”布布说。

  像布布这样的不在少数。眼下,互联网行业迅猛发展,年轻人在城市间的流动愈加频繁,如何让这些年轻人的“第一步”走得更轻松?8月3日,阿里巴巴旗下闲置交易平台闲鱼宣布在杭州启动人才扶持计划,携手长租公寓品牌红璞推出“人才公寓”。记者从现场了解到,红璞在全杭州的16个公寓门店、3000多套房源都将纳入其中,符合条件的租户还将享受到一系列的优惠政策。

微信图片_20180803172816.jpg

闲鱼负责人谌伟业(花名“处端”)

  “闲鱼上的大部分用户是年轻人,他们对租房子、租好房子的需求旺盛。”闲鱼负责人谌伟业(花名“处端”)告诉记者,但这么多年下来,租房仍然是年轻人最苦恼的事情之一,信息不透明,中介费用高,押金多等等问题都没有解决,“让年轻人花更少的钱过上更好的生活,一直是我们努力的目标。”

  据处端介绍,上述租房优惠政策包括为减轻年轻人负担推出的“人才公寓”签约一年,前半年房租88折、押一付一等房租优惠;考虑到年轻人换工作频率较高,还推出了合约期内可在全国范围内免费更换红璞房源、不扣违约金的服务。此外,人才公寓还会不定期举行创业交流培训、不定期开设“闲鱼角”线下跳蚤市场,为租客提供置换闲置物品的机会和空间。

微信图片_20180803172826.png

人才公寓样板房

  而除了“人才公寓”,闲鱼还充分考虑杭州IT创业者、淘宝店主多的情况,联合迷你考拉仓和红璞办公为“杭漂”们配置了迷你仓储和共享办公服务。

  以一个淘宝卖家的中小创业者为例,他可以租一间面积为1m³的恒温恒时、随存随取、大小定制的迷你仓库;还可以以人才公寓租客的身份,优先租到共享工位。从迷你仓储到共享办公,降低创业的门槛,减少创业者的资金周转压力。

  “只要你是本科(含本科)以上学历,或者持有创业项目计划书,都可以享受到以上这些政策和服务。”

  据悉,杭州是闲鱼人才扶持计划的第一站,随着产品的升级,未来半年内,该计划还将在北京、上海、广州和深圳陆续落地。

标签:人才;租房;长租公寓;闲鱼 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信