您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

杭萧钢构新加坡Mandai地铁站项目首次试通车圆满

发布时间:2018-08-14 15:44:56 来源:浙江在线 通讯员 刘信怡

  浙江在线8月13日讯(浙江在线通讯员 刘信怡)近日,由杭萧钢构股份有限公司(以下简称“杭萧钢构”)控股子公司——杭萧钢构(河北)建设有限公司(以下简称“河北杭萧”)承建的新加坡Mandai地铁站圆满完成首次试通车。
  新加坡交通部长Khaw Boon Wan与LTA(Land Transports Authority)的领导莅临Mandai Depot项目现场参加了Thomson-East Coast Line第一阶段的试车仪式,Khaw Boon Wan部长亲自进入列车驾驶室摁响列车汽笛。伴随着清脆的汽笛声,列车驶出站台,经过一段时间的平稳行驶后,停在了预定站台,标志着本次试车圆满成功。这是Thomson-East Coast Line一个里程碑式的节点。

  在试车仪式中,交通部长Khaw Boon Wan先生表示:“在未来的几个月内还会有90辆列车陆续交付至Mandai Depot,于明年开始投入使用,新加坡的居民急迫的等待着新线路的开通”。Khaw Boon Wan先生同时也赞扬了所有为Mandai建设付出智慧和汗水的施工人员,在所有人的共同努力下才使得工程得以顺利进行,并如期交付使用。
  新加坡Mandai Depot项目是新加坡共建项目,隶属新加坡陆路交通局,是一个集地铁、公交为一体的大型交通运输及中转枢纽工程,总建筑面积达75万余平方米,钢结构单体数量23个,锚栓22000余套,结构形式多为管桁架结构,加工执行英标BS5950标准,是新加坡最大的地铁站之一,承担辐射Woodlands主要地铁线路,带动本地区经济发展的关键角色。

  本工程因单体多,结构复杂,机电、结构、建筑相互穿插多,河北杭萧派专人驻扎新加坡进行全过程跟踪。在项目建设施工高峰时期,30余家分包单位同时施工,交叉作业繁多,施工工况复杂,业主要求严格。作为钢结构承包商,河北杭萧始终秉承不畏挫折、勇于挑战的精神,项目部编制50余项施工和安全方案,进行20余次方案演示,涉及整体吊装、多台吊车空中拼接、异型构件吊装、大跨度构件吊装、临时支撑系统等,并随时需要接受各方检查监督。
  经过该项目的洗礼,为新加坡地铁建设交上了一份满意的答卷,为杭萧钢构继续开拓海外市场夯实了坚实基础,也为杭萧钢构将持续把钢结构绿色建筑技术带到“一带一路”沿线国家,促进当地经济社会发展,惠及当地民生树立光辉的旗帜。

标签:杭萧钢构 编辑:潘洁
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信