您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

中国石化浙江石油首座“城管驿站”建成投用

发布时间:2018-08-15 15:03:37 来源:浙江在线 通讯员 栾玉波

中国石化浙江石油秋涛路城管驿站外贸.JPG

中国石化浙江石油秋涛路城管驿站

  浙江在线8月15日讯(通讯员 栾玉波)8月15日,位于杭州上城区秋涛路213号的中国石化秋涛路加油站内,一个崭新的城管驿站正式启用。这是中国石化浙江石油分公司出资建设的首座城管驿站,该公司依托加油站专门腾出部分办公用房进行改造升级,为附近环卫工人、垃圾直运员、停车收费员、城管执法员等户外工作人员提供多项便利服务。

环卫工人在秋涛路城管驿站休息.JPG

环卫工人在秋涛路城管驿站休息

  走进这座秋涛路城管驿站,约20平方米的房间内除配有空调、冰箱,微波炉、电视机、休闲座椅等硬件设施外,还提供医药箱、手机充电设备、书籍、饮用水和无线WIFI等服务配套。

  “欢迎你们以后到这里热饭、歇脚、纳凉!”站长郝欣园拍照发到朋友圈,把好消息分享给更多人。由于住处和工作地距离较远,不少环卫工人,习惯于从家里带中饭到岗位上,以前他们的饭菜夏天容易馊掉,冬天又会过冷无法食用。近年来,杭州越来越多的加油站免费为环卫工人开放,提供微波炉为他们加热饭菜,并提供吃饭、休息的场所。

  谈到建设秋涛路城管驿站的初衷时,中国石化浙江石油杭州分公司总经理丁成伟表示,其实早在2014年,中石化加油站便开始进行爱心驿站的打造工作。截至目前,已经有112座爱心点免费向包括环卫工人在内的户外工作者开放,如今中石化加油站已经成为不少环卫工人饮水热饭、歇脚纳凉的首选地之一,在环卫工人群体中树立了良好的口碑。此次我们主动与杭州城管委深度合作,率先依托加油站设立浙江石油首家城管驿站,是中国石化长期坚持开展社会公益事业的延续和创新。

双方领导慰问城管线员工.JPG

免费清凉饮品、降暑药物赠送给一线职工

  杭州市城市管理委员会党委书记、主任李磊在致辞中表示,感谢中国石化浙江石油对城管驿站项目的大力支持,希望越来越多的爱心企业参与这项公益事业,为建设美丽杭州添砖加瓦。

  为进一步升级服务,中国石化浙江石油杭州分公司还将与杭州市城管委合作,在秋涛路加油站“城管驿站”的基础上,续加大投入力度,完善服务配套,努力为户外工作者提供一个温馨、舒适如家的休息港湾。

  为关爱户外群体,践行国有企业社会责任。今天,中国石化浙江石油杭州分公司还将免费提供1200包绿豆汤、1000块硫磺皂、12000瓶饮料和3000盒藿香正气水慰问城管一线职工,感谢他们对城市管理工作的辛勤付出。

  启动仪式上,中国石化浙江石油、杭州市城管委和杭州电视台还联合向社会发出倡议,倡议司机朋友们“拒绝车窗抛物”,做文明杭州人。

标签:城管;环卫;驿站;中石化 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信