您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

杭州“电博会”亮眼 全球电商巨头10月齐聚“新零售之城”

2018-09-14 09:53:02 来源: 浙江在线 记者 甘居鹏

这是杭州第五年举办电商主题展会活动。据了解,本届电博会将以“国际电子商务中心”和“国际消费中心城市”建设为纲领,围绕数字经济、新零售等热门话题,开展数字经济与进口、消费等深度融合的交流,全力推进杭州国际电子商务博览会品牌打造。

  浙江在线9月13日讯(浙江在线记者 甘居鹏)全球电商看中国,中国电商看杭州。

  9月13日下午,记者从杭州市人民政府新闻办公室举办的发布会上了解到,2018中国(杭州)国际电子商务博览会(下称“电博会”)、2018中国(浙江)数字贸易交易会将于10月20日-22日在杭州国际博览中心举行。主题会议、高端论坛、六大展馆、电商消费日等一系列活动,将在钱塘江畔盛大开篇。

  这是杭州第五年举办电商主题展会活动。据了解,本届电博会将以“国际电子商务中心”和“国际消费中心城市”建设为纲领,围绕数字经济、新零售等热门话题,开展数字经济与进口、消费等深度融合的交流,全力推进杭州国际电子商务博览会品牌打造。

  新零售将成为本届电博会一大亮点。

  自2016年新零售概念横空出世,一股新零售业态之风席卷了杭州。银泰“线上体验”+“线下消费”新模式、世纪联华的“鲸选·未来店”将原先的线下零售业态变为全渠道的数字化、智能化、一体化;以大数据支撑的线上线下一体化超市盒马鲜生、天猫超市1小时达和无人超市……移动支付势头强劲,跨境电商方兴未艾,货币数字化势不可挡,都让人感受到杭州对于“新零售”的追逐热度。

  在此背景下,今年电博会的主题确定为“新零售·新商业·新消费”,首次以“EBE china”的品牌形象亮相,通过展示展现、交流分享、合作体验等方式,促进传统商业的转型和市场消费的扩大升级,引领国际电子商务和零售业发展趋势,全力建设“成果展示、创新启发、经验交流、应用推广”的电子商务公共服务平台。

  本届电博会分为论坛、展览、活动三大板块。论坛版块打造高规格的全球产业协作体系,展览版块打造强趋势的电商行业应用发展,活动版块打造百姓强参与的中国零售之城。

  届时,全球电商巨头将齐聚杭州,阿里巴巴、京东、网易等品牌企业,亿邦动力、锌财经等头部媒体,奇点云、达摩网络、中国国际电子商务中心等行业专业机构将共同打造“1183+X”(即1个产业展+1个领袖峰会+8个产业论坛+3场主题活动+若干场次品牌论坛)的产业格局。

  除了领袖峰会外,8个产业论坛同样看点十足。围绕社交电商展开的“新零售时代下的攻与守”、 围绕电商金融展开的“区块链赋能新商业”、 围绕电商人才展开的“新零售变革下的人才发展”等八大主题论坛,紧贴时下电商热门话题,把脉未来电商发展趋势。

  今年电博会预计展示面积达到20000㎡,展位1000个,将邀请国内外知名电商及零售业企业200家,成长性电商及零售企业500家,接待观众数量超过20万人次。与往年不同的是,今年的城市展示馆将目光聚焦新零售,以互动体验的形式展示新零售的不同城市与区域发展成果与未来趋势,助力杭州打造全球活跃的“新零售之城”样板标杆。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有