您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

墨香悠悠绘出新时代 杭州古运河画书研究会举办成立30周年画展

有兴趣的小伙伴们可不要错过了

2018-09-15 09:37:37 来源: 浙江在线 记者 庞舒青

日前, “翰墨飘香·描绘新时代”——纪念改革开放40周年暨古运河画书研究会举办成立30周年书画展在位于城北拱宸桥畔的拱墅区文化馆开馆。记者了解到,杭州古运河书画研究会成立于1989年9月,由中国书法家协会第一任理事、浙江书法家协会副会长吕迈和西泠印社秘书长吕国璋担当顾问。研究会热心公益事业,积极参加社会服务,在拱墅区文化馆2017年度免费开放公益培训中荣获年度优秀团队。”研究会的孙老师说,如果不是周思强、繆进彪等几位老社长对书画热情的坚持,这个研究会也无法迎来30周年的“诞辰”。书画展将持续到9月26日,将有兴趣的小伙伴们千万不要错过了!

微信图片_20180914132234.jpg

  杭州古运河画书研究会会员合影

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 庞舒青)日前,“翰墨飘香·描绘新时代”——纪念改革开放40周年暨古运河画书研究会举办成立30周年书画展在位于城北拱宸桥畔的拱墅区文化馆开馆。

  记者了解到,杭州古运河书画研究会成立于1989年9月,由中国书法家协会第一任理事、浙江书法家协会副会长吕迈和西泠印社秘书长吕国璋担当顾问。三十年来,研究会集结了一大批书画艺术家和酷爱书画艺术的老年人。研究会热心公益事业,积极参加社会服务,在拱墅区文化馆2017年度免费开放公益培训中荣获年度优秀团队。

微信图片_20180914132249.jpg

  展出作品

  “这个研究会能走过30年十分不容易。”研究会的孙老师说,如果不是周思强、繆进彪等几位老社长对书画热情的坚持,这个研究会也无法迎来30周年的“诞辰”。

  孙老师介绍,本次展出精选了50余位会员创作的书画作品近90副作品,题材包括山水、花卉等等。其中周思强、繆进彪两位老社长共同创作的作品《国色天香》和西泠印社会员郑宗修的作品《万年青》也在图书馆展出。

微信图片_20180914132258.jpg

  作品《万年青》

微信图片_20180914132302.jpg

  作品《国色天香》

  “现在研究会正在新老交替的阶段,目前会员中有3位老人已经超过了90岁。”现任会长陈方龙表示研究会下一步将着力培养“新血”,用书画作品更好的反映运河文化特色,更多的为社会服务。

  书画展将持续到9月26日,将有兴趣的小伙伴们千万不要错过了!


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有