您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

陕西渭南华州区扩大朋友圈 西子湖畔来“联姻”

2018-09-17 09:05:48 来源: 浙江在线 记者 申思婕

今天,陕西省渭南市华州区招商代表团走进杭州,在西子湖畔开展了优势资源推介会,重点围绕华州区资源优势和区位优势,对接浙江地区的商会和企业,扩大朋友圈,寻求合作商机。

  浙江在线9月16日讯(浙江在线记者 申思婕)今天,陕西省渭南市华州区招商代表团走进杭州,在西子湖畔开展了优势资源推介会,重点围绕华州区资源优势和区位优势,对接浙江地区的商会和企业,扩大朋友圈,寻求合作商机。推介会现场,有三个项目当场成功签约。

  渭南市地处陕西关中渭河平原东部,是陕西省的“东大门”,早在秦汉之际,渭南就享有“形胜甲于三秦”的美誉。华州区西距省会古都西安70余公里,东距国家级风景名胜区华山29公里,境内铁路四通八达,华山机场也积极在建,地理位置优越。近年来,华州区以“追赶超越、转型升级”为主题,全面推进产城融合,力争建设“关中经济强区、秦东城市新兴区、国家生态文明示范区、公共服务提升区、山水红色文化区”。

  记者了解到,此次推介会现场签约的三个项目,分别是渭华起义纪念馆周边基础设施生态环境提升工程项目、渭南市华州区310国道生态环境整治工程及美丽乡村建设项目、渭南市华州区金钼小镇生态长廊项目。其中,金钼小镇是华州区重点打造的 产旅结合项目之一。华州依托金堆城天然赋予的优势资源,加大生态治理力度,延伸产业链,发展后工业旅游产业集群,计划打造集文化创意、旅游业、农业、高端智能养老为一体的钼都生态矿山公园。会上,华州区与杭州市园林绿化股份有限公司达成合作协议,拟以“秦岭印象生态走廊——许渭南一个绿色的未来”为总体构思,推进金钼小镇产业、城市、生态三位一体联动发展。项目总占地面积约21.2平方公里,总投资60亿元。

  为了充分显示最大的诚意,争取尽快与出席的企业形成实质性的合作,在推介会上,华州区委书记霍文军郑重做出“三点承诺”:一是对招商引资项目一律实行专班负责,在用地、供电、供水、融资等方面加大服务力度;二是以最优的环境服务客商,全力打造“审批做少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”“六个最优”营商环境;三是努力营造规范透明的政策环境,以最大的收益回报客商。


责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有