您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

2018首届浙江商业运营大会在杭州召开

2018-09-19 14:47:03 来源: 浙江在线 通讯员 徐麦

为优化商业营商环境,提升百货零售业运营竞争力及创新力,促进浙江商业持续、健康、繁荣发展,近日,由浙江省商务厅指导,浙江省百货购物中心协会、浙江省现代品牌运营服务中心、浙江省职业经理人协会主办的首届2018浙江商业运营大会暨浙江商业领域“三百”创建示范活动表彰仪式在杭州召开。

  浙江在线9月19日讯(浙江在线通讯员 徐麦)为优化商业营商环境,提升百货零售业运营竞争力及创新力,促进浙江商业持续、健康、繁荣发展,近日,由浙江省商务厅指导,浙江省百货购物中心协会、浙江省现代品牌运营服务中心、浙江省职业经理人协会主办的首届2018浙江商业运营大会暨浙江商业领域“三百”创建示范活动表彰仪式在杭州召开。

  参加大会的有浙江商务部门有关领导、行业协会、专家学者以及东森商业广场、杭州联华华商集团有限公司、北京火星盒子科技有限公司、浙江银泰百货有限公司、浙江华联商厦有限公司等企业代表230余位。

  数据重构商业,流量改写未来,消费方式已经发生根本性变化,大数据下的新商业扑面而来,跨业态多层次的聚合之变正成 为推动行业升级的全新动能。商业运营需要不断升级产品与服务,满足人民美好生活需求,更需要革新,一场行业思想与行动盛会正式开启,旨在赋能浙江商业跃上新的“巅峰”。本届大会在商业大环境不断创新的趋势下应运而生,参会嘉宾在这里可以共同探索商业发展规律,共建行业思想交融和资源分享平台,共享商业变革成果。

  “十三五”以来,浙江省消费市场呈现良好增长势头,线上线下融合加速。但以新消费为驱动的新零售的变革正在前行路上,如何筹划布局才更为理性?

  浙江省百货购物中心协会历时 4 个多月做了大量的企业调研工作。通过对 省内 12 个地、市(义乌)345 家百货零售企业的问卷调查、走访和座谈,分析行业运行特征,剖析主要问题,探寻转型升级方向, 在此基础上,撰写形成《浙江省零售行业发展报告》。受大会主办方委托,浙江省百货购物中心协会常务副会长,杭州联华华商集团有限公司董事长张慧勤为参会嘉宾作《浙江省百货零售业发展报告》发布,行业发声。希望能给浙江百货超市等零售企业提供一些思路指引和有效建议。

  据了解,大会现场特邀请北京火星盒子科技有限公司创始人及CEO 聂迪分享"重构零售生态,打造千人千面的消费体验",为到场嘉宾深刻的解析了新零售。


责任编辑:
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有