您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

瑞幸咖啡入驻故宫,全国门店超过1000家

2018-09-19 19:03:44 来源: 浙江在线 记者 施雄风

消费者在北京故宫内也能享用到“小蓝杯”了。9月19日,瑞幸咖啡(luckin coffee)故宫箭亭店今天正式营业,这也是全国开业的第1099家门店。

image.png

  浙江在线9月19日讯(浙江在线记者 施雄风)消费者在北京故宫内也能享用到“小蓝杯”了。9月19日,瑞幸咖啡(luckin coffee)故宫箭亭店今天正式营业,这也是全国开业的第1099家门店。

  数据显示,北京故宫2017年客流量达1700万,许多游客有咖啡消费需求。瑞幸咖啡成为国内首家入驻故宫的连锁咖啡品牌。据了解,瑞幸咖啡故宫箭亭店位于故宫太和殿东侧的箭亭。箭亭广场是故宫划定的公共餐饮与休息区,游客在这里歇息的时候可以享用到一杯物美价廉的咖啡和健康的轻食。瑞幸咖啡入驻北京故宫,将长期为故宫游客提供专业、便捷的咖啡及轻食服务。

  截至目前,瑞幸咖啡全国门店数量已经超过1100家,销售杯量已经超过3000万。从今年1月1日起,瑞幸咖啡已在杭州、北京、上海、广州、深圳、成都、西安等14个城市开设1100多家门店,其中杭州已开业门店85家,正在筹备开业的门店38家。瑞幸咖啡声称,今年年底全国门店数量将达到2000家。

  依托大数据和移动互联网技术,瑞幸咖啡不断优化业务流程、提升客户体验,在8月1日举行的轻食战略发布会上,联合创始人郭谨一披露,瑞幸咖啡外送订单平均完成时间降低至18分钟,“30分钟慢必赔”超时率降低至0.4%,用户满意度达到99.3%。

  在产品方面,瑞幸咖啡优选阿拉比卡咖啡豆、顶级咖啡机,3位来自意大利、日本和中国的WBC冠军专门研制出了拼配方案,符合东方人口味。瑞幸咖啡还在全球范围内选择咖啡领域供应商,除了咖啡机,还与糖浆生产商、咖啡豆烘焙工厂等组建“蓝色伙伴”联盟,共同保障向用户提供一杯高品质的专业咖啡。

  在业务模式上,瑞幸咖啡定位为新零售专业咖啡运营商,用户下单、支付均通过手机APP与微信小程序完成,不用现场排队。“小蓝杯”以“无限场景”为品牌战略,通过开设旗舰店、悠享店、快取店、外卖厨房店等4类不同的门店,以堂食、自提、外送等三种服务模式,覆盖用户全部场景的消费需求,解决国内用户咖啡消费价格高、购买不便两大难题,做用户“喝得起、喝得到”的一杯好咖啡。

责任编辑: 陶朝坡

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有