您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

祐康举办“吃好再出发”第二届粉丝节 引领家庭健康早餐轻生活

2018-09-23 17:00:00 来源: 浙江在线 记者 赵明杰 黄雨琦

祐康公司在去年构建社区2C渠道的基础上,专门成立新型渠道研究小组,目前已经在天猫、饿了么、环球捕手等多个渠道做布局,同时对零下18度冷冻自动售卖机进行数据测试,一旦时机成熟,将布局社区、办公楼宇、学校等场所。

1.jpg

  浙江在线9月23日讯(浙江在线记者 赵明杰 黄雨琦)昨日,祐康“吃好再出发”——第二届粉丝节在杭州拱墅区运河上街广场举行。有吃有玩有节目,还有免费奖品拿,祐康食品打造了一场与消费者同乐的美食盛宴,并将重新定位的“吃早餐找祐康”的轻生活理念传递给一个家庭,旨在打造更多家庭健康早餐产品。

  坚守匠心品质27年

  与民同乐的粉丝节年年办

  “吃着祐康长大的杭州伢儿来打卡了”、“祐康的棒冰,忘却不了的儿时记忆”、“杭州的活名片之一,希望祐康越来越好”……入口处,2.5米高的留言墙上,密密麻麻地写着老百姓对这个27年历史的杭州老品牌情真意切的留言。

  距离入口不远处,20位工匠师,正和消费者一起包着饺子。最快的一位工匠师,1分钟可以包上17只饺子,并且每只饺子都有9至11道精褶。你吃过的祐康顶鲜水饺,就是出自这些工匠师之手。这款畅销了十几年的产品,是行业内唯一的真正全手工捏制的速冻水饺,或许这就是祐康食品27年匠心品质最好的缩影。

W020180923480782115144.jpg

  “这种干手艺活的新人很难招,所以我们的工匠师平均工龄在6年以上,这些工匠师就是我们最宝贵的财富。”祐康食品总经理朱青平表示,无论以后人工费用如何上涨,这款经典的王牌产品,祐康都会坚持全手工捏制。“全手工包出来的水饺,不仅味道更好吃,更是一种仪式感,是我们品牌27年匠心的沉淀,带着爱的温度。”

  除了通过产品传递品牌温度,这些年来,祐康越来越重视与消费者的直接互动,粉丝节就是纽带之一。

  “去年在钱塘江边举办第一届祐康粉丝节,也是冷食行业首次粉丝节,做到了与民同乐,消费者反响很不错。”祐康食品市场总监林发斌向大家分享,大分销模式出身的快消品企业一直强调渠道为王,终端精耕,重心在客户,即渠道经销商。随着消费升级,消费者的消费行为发生变化,他们不仅在乎购买的产品,更在乎购买产品的心情和体验,越来越多的消费者愿意为品牌价值观买单。因此,企业应更加注重“用户”,可以说“得用户者得天下”。

  在林发斌看来,粉丝节是一次全面展示品牌创新活力的机会,是一次传递企业品牌价值观的平台,也是一次增进用户体验感和信任度的舞台。“所以我们要办粉丝节,而且要年年办,并且规模越办越大,节目越办越多,福利越办越丰厚,将祐康品牌的亲和力延续下去,大家一起守护这座城市的共同记忆。”

W020180923480782228315.jpg

  匠心推出10款速冻新品

  意在引领家庭健康早餐轻生活

  如何让消费者吃得健康、吃得营养、吃得与众不同,则是近几年来,祐康应对市场变化提出的创新思路。

  据了解,今年9月,祐康食品锁定家庭健康早餐消费场景,创新推出手撕青稞玉米馒头、奶酪土豆包、全麦坚果丑馒头等10款速冻新品。

  明星产品手撕馒头成系列化运作,在原有的红糖、红豆、奶酪、海盐青葱基础上,新增青稞玉米、培根奶酪、核桃三大口味,真正形成粗粮、咸味、甜味三大系列,充分满足了不同消费群体的消费诉求。

  此外,首次亮相两个融入杭州元素的子品牌。祐康食品整合小笼包、烧麦、米糕等杭州特色点心,导入了全新子品牌——“杭州老底子”,推出了虾仁小笼包、猪肉小笼包、香菇鲜肉烧卖、桂花米糕、玉米发糕五款产品,让消费者随时随地能够把地道杭州味儿打包带回家。

  同时,针对儿童早餐导入了“小伢儿”子品牌,推出的奶酪土豆包外观逼真,加上奶酪土豆馅的甘甜口感,深受儿童喜爱,给正为孩子不爱吃早餐发愁的父母提供了优质解决方案。

  “我经常和团队强调,我们所推出的每一款产品都带着使命,这一届速冻新品最大的使命就是让大家的早餐更健康、更营养、更丰富、更便捷、更好吃。”在总经理朱青平的规划中,未来,祐康的速冻产品应该成为营养早餐、便捷早餐的代名词。对此,他还专门提出了“祐康冷食,引领家庭健康早餐轻生活”的品牌理念,对于产品也要坚持好品质、好味道、好体验、价格公道的“三好一公道”原则。

  “我们这次粉丝节的主题是‘吃好再出发’,也是希望告诉消费者要关爱身体,注重早餐,早餐要吃饱、吃好,才能元气满满地开始新的一天。”朱青平补充道。

W020180923480782309472.jpg

  面对新零售大潮

  举好产品、服务两面大旗

  近几年来,ATJ(阿里巴巴、腾讯、京东)等互联网巨头纷纷进军“新零售”,多渠道开展“圈地运动”,竞争激烈。作为一家快消品企业,祐康食品自然无法置身事外。 

  面对扑面而来的新零售大潮,朱青平也有着自己的思考:“新零售归根结底是提升用户的服务效率和满意度,我坚定地认为,一旦这些服务产品成为标配以后,企业之间的竞争还是会回归到产品品质和差异化价值上来。因此,无论概念、模式如何变迁,终究还是回归到商业的本质,也就是产品和服务这两件事情。” 

  那么,对于祐康这样的食品品牌厂家来说,最核心、最本质的工作就是匠心品质和特色产品供应链体系、信任体系的构建。这个是1,其他都是助力、促进、催化剂,是后面叠加的0。

  据林发斌透露,祐康公司在去年构建社区2C渠道的基础上,专门成立新型渠道研究小组,目前已经在天猫、饿了么、环球捕手等多个渠道做布局,同时对零下18度冷冻自动售卖机进行数据测试,一旦时机成熟,将布局社区、办公楼宇、学校等场所。未来,也将拓展更多新型渠道,前端做好产品,后端做好零售,线上+线下齐驱动,打造高效供应链,提升零售效率,优化消费者体验,产品和服务两手抓,才能迎接用户和服务驱动的新零售时代。

11111.jpg


责任编辑: 甘居鹏

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有