您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

又脆又甜的冬枣是泡过糖精的?杭州抽检发现……

来源: 浙江在线 记者 申思婕 通讯员 嵇国强

进入秋季,冬枣成了大众喜爱的食品,茶余饭后来几颗,爽口又解馋。不过,最近关于冬枣的传言又在网络上蔓延,说是一些又脆又甜的冬枣,都是被泡过糖精的,也就是俗称的糖精枣。

冬枣照片.jpg

  浙江在线9月26日讯(浙江在线记者 申思婕 通讯员 嵇国强)又脆又甜的冬枣,是被泡过糖精的?近日,关于糖精枣的传言在网络上蔓延。

  针对这样的传言,杭州市场监管局组织各地市场监管部门对水果批发市场、农贸市场、超市、水果店的冬枣进行了监督抽检,集中开展食品安全“你点我检”活动。

  杭州各区(县、市)市场监管局联合当地食品安全监督协会,和第三方检测机构一起,由市民选择常去的农贸市场、超市、水果店等,挑选冬枣进行抽样,共抽取39批次冬枣,经检测39批次样品均未检出糖精钠。

IMG_6163.JPG

  杭州市场监管局借此提醒消费者,不要相信网上关于冬枣被泡过糖精的谣言。另外,选购水果等食品要到证照齐全的超市、商场、食品店等单位进行购买,网购食品时应查看商家公示的食品经营许可证、营业执照等资质证明,选择信誉度高的网上商家购买食品。购买食品后,要注意索取和保留好购物收据或发票等购物凭证,如果购买到“问题食品”,要注意保存相关物证,并拨打12345电话向市场监管部门投诉举报。

  如果您在购买食品时遇到问题和纠纷,欢迎拨打浙江在线维权热线0571-85311094!


责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有