您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

食品安全专家委员会换届大会召开

浙江携手65位专家智囊护航“舌尖上的安全”

2018-09-28 10:34:59 来源: 浙江在线 记者 庞舒青

9月26日,浙江省召开食品安全专家委员会换届大会,中国工程院院士、发展中国家科学院院士陈剑平等65位专家被聘为第二届浙江省食品安全专家委员会委员。省政府副秘书长傅晓风主持会议,副省长、省食安委副主任王文序出席会议并作讲话。会上,省食安办专职副主任、省食品药品监管副局长卢永福介绍了上届专家委员会工作情况及第二届专家委员会工作打算,傅晓风宣读了第二届浙江省食品安全专家委员会成立通知,专家代表接受了聘书,审议通过了专家委员会章程。要严守纪律,本着对事业负责、对人民负责的态度,坚持原则、严守纪律、廉洁自律,不以委员和专家身份参加有碍食品安全工作公正性的商业活动,自觉维护专家队伍的良好形象。

1685525854.jpg

  浙江在线9月27日讯(浙江在线记者 庞舒青)9月27日,浙江省召开食品安全专家委员会换届大会,中国工程院院士、发展中国家科学院院士陈剑平等65位专家被聘为第二届浙江省食品安全专家委员会委员。

  会上,省食安办专职副主任、省食品药品监管副局长卢永福介绍了上届专家委员会工作情况及第二届专家委员会工作打算,傅晓风宣读了第二届浙江省食品安全专家委员会成立通知,专家代表接受了聘书,审议通过了专家委员会章程。

1101338776.jpg

  王文序表示,自2016年成立以来,第一届专家委员会着眼我省食品安全工作全局,以建设兼具实力、活力、凝聚力、影响力的“四力”政府咨询机构为目标,在政策咨询、风险管控、应急指导、科普宣教等方面发挥了重要作用,为推动我省食品安全水平提升作出了积极贡献。

  王文序说,第二届专家委员会要牢牢把握食品安全工作的新使命新目标。充分认识食品安全工作面临的新形势新问题,助推我省食品安全示范省份建设。要提高站位,紧紧围绕“让群众吃的放心”目标和高水平高质量发展主线要求,为政府出谋划策、为企业排忧解难、为百姓保驾护航,着力打造一流的食品安全智库团队。要当好智库,要按照省政府“两强三提高”和“四个体系”建设要求,全方位构建各级政府、省级部门、专家委员会协同研究机制,加强重大战略、重大改革、重大政策、重大举措、重大隐患的深度研究和建言献策。全省各地各部门要积极支持专家委员会开展工作,省科技厅及各级科技部门应在科技项目申报中予以大力支持。要抓好运用,运用大数据、物联网、云计算等技术提高食品安全监管效能;发挥长三角区域合作优势,积极构建宣教互动、信息互通、成果共享的大食品安全工作格局;加强技术创新运用,积极推进前沿科技成果落地,加快在技术创新、产业升级、质量品牌等方面取得突破。要严守纪律,本着对事业负责、对人民负责的态度,坚持原则、严守纪律、廉洁自律,不以委员和专家身份参加有碍食品安全工作公正性的商业活动,自觉维护专家队伍的良好形象。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有