您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

100元租车服务出现 周末自驾游成都市年轻人新宠

2018-10-10 15:57:43 来源: 浙江在线 记者 施雄风

眼下,周末自驾出游已成为杭州年轻一族的一种生活方式,很多人加入“租车自驾群“分享交流心得,相约自驾去野外烧烤、爬山、钓鱼、拍照等等。

微信图片_20181010155813.jpg

  浙江在线10月10日讯(浙江在线记者 施雄风)90后杭州姑娘小戴酷爱旅游,尤其喜欢自驾游。周末只要家里没事,她就和朋友一起租台车,用她的话说,“出去撒野”。

  小戴喜欢自驾游,或许跟她做编程有关。忙起来昏天黑地,压力很大,一有空她就开车出去放空心灵。

  目的地很随性,前一天晚上想的是去桐庐漂流,早上一起床可能临时决定去淳安千岛湖发呆了。“因为用车很方便啊,手机上点点,在神州(租车)上租辆车,不用担心车况、要不要加油什么的,都是检修好的,加满油的。几点出发、去玩什么、什么时候回来,都随我。”小戴笑着说。

  眼下,周末自驾出游已成为杭州年轻一族的一种生活方式,很多人加入“租车自驾群“分享交流心得,相约自驾去野外烧烤、爬山、钓鱼、拍照等等。

  租车自驾游的兴起,根本原因是游客生活水平提升,越来越多人崇尚自然、自由随性,共享天伦之乐的出游方式。直接原因是方便、安全、实惠的租车平台的催生。

  随着购车、停车、养车、用车等经济成本和时间成本的增加,很多人年轻人放弃购车,转而租车。有人核算过,买一辆20万的车,算上每年的保养、维修等,10年下来总成本大概需要35万。如果租车,以神州租车的为例,经济型车每天100元,一周用三次车,35万元可以租车使用22.4年。实际上买任何一辆车,都不可能开这么久。

  租车自驾,更是普通市民周末出游方式的最优选择。

  还以神州租车为例,平台推出的自驾顺风车是一款特价产品,根据城市间不同距离,用户可租用车辆1天到13天不等,租车总费用均为100元。产品主要是为了降低企业异地调车运营成本,但对于自驾车主来讲的确是不可多得的“薅羊毛”机会。也适合错峰旅游用户或没买到车票的返城上班族。

  据神州租车相关负责人介绍,目前自驾顺风车以500公里以内路线居多,平时主要覆盖长三角、珠三角、京津冀等城市群区域,覆盖超100座热门旅游城市,既有杭州——上海/宁波/嘉兴等跨城路线,以及全国范围内成都——重庆、昆明——丽江、敦煌——张掖、济南/烟台——青岛、广州——深圳、福州——厦门等城市圈间的短途路线,也有杭州——拉萨、哈尔滨——广州、西宁——上海等超长路线,具体可登陆神州租车官网或APP查看。

  顺风车车型也是非常丰富,包括大众朗逸、雪佛兰科鲁兹等经济型车,还有别克Gl8商务车、雪佛兰科帕奇SUV等车型,甚至还有机会租沃尔沃S90、凯迪拉克等豪华车。用户出行前可在神州租车APP页面点击“顺风车”标签,根据需求进行筛选预订。由于价格便宜,自驾顺风车一直比较抢手,提醒大家,有合适路线最好及早预订。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有