您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

这场“聚会” 听专家学者说社交电商如何赋能农村

2018-10-13 15:39:49 来源: 浙江在线 通讯员 张羽

“乡村振兴”一系列扶持政策落实之后,农村也因此成为电商的重要阵地。电商企业响应国家号召,以各自的平台优势赋能农村,电商企业纷纷“到农村去”。通过农村淘宝,京东服务帮等形式,带动农村电商的快速发展。

微信图片_20181013153349.jpg

  浙江在线10月13日讯(浙江在线通讯员 张羽)10月12日,一场关于农村电商和社交电商的探讨在丽水拉开帷幕。该论坛作为第三届中国农村电子商务大会的平行分论坛,以“社交电商 赋能农村”为主题,由中国国际电子商务中心、浙江省商务厅、丽水市人民政府共同主办,顺联动力承办。电商专家、学者及全国各地的电商创业者聚焦社交电商如何赋能农村。

  “乡村振兴”一系列扶持政策落实之后,农村也因此成为电商的重要阵地。电商企业响应国家号召,以各自的平台优势赋能农村,电商企业纷纷“到农村去”。通过农村淘宝,京东服务帮等形式,带动农村电商的快速发展。短短几年时间,农村电商呈现一片蓬勃发展的态势。但是随着线上流量红利的消退、消费升级趋势的加速推进,传统电商流量入口开始收窄,农村这块市场大蛋糕,传统电商咽下去有点困难。

微信图片_20181013153356.jpg

  作为电商助力乡村振兴的践行者,近年来,顺联动力发挥共享电商优势,打通前端生产与终端购买销售,帮助农户直接对接广域大市场,并开通农产品“爱心助农”绿色通道。

  据顺联动力董事长郭洪安介绍,“陕西苹果”“天目山小香薯”“永定蜜柚”“广西芒果”“赣南脐橙”等农产品纷纷在顺联动力平台的助推之下,从田间地头的土特产,一跃成为用户口中的“爆品”,这些带有原生态色彩的产品,在平台的推动下走向全国千家万户,精准实现助农增收,扩大销售渠道。       

  据了解,接下来浙商研究院将启动《社交电商助农发展报告》的撰写工作,全方位研究社交电商与农村电商结合之后带来的行业变革和产业升级。


责任编辑: 甘居鹏

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有