您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

知名运动博主陈暖央:不负自己,让每一步都跑得璀璨无比!

2018-10-16 17:38:49 来源: 浙江在线 记者 申思婕

5年前,在健身房泡了一个夏天的陈暖央看到了自己身体的变化:学舞蹈期间因节食导致的瘦弱,以及跳舞发力形成的“健壮”的腿部肌肉,慢慢地变成了腰窝、马甲线和蜜桃臀。

  浙江在线10月16日讯(浙江在线记者 申思婕)5年前,在健身房泡了一个夏天的陈暖央看到了自己身体的变化:学舞蹈期间因节食导致的瘦弱,以及跳舞发力形成的“健壮”的腿部肌肉,慢慢地变成了腰窝、马甲线和蜜桃臀。

  “体型练好看了,当然要配上舒适又好看的衣服啦!”当陈暖央想穿上漂亮性感的健身装去展示好身材的时候,有点失望。在她看来,国外大牌的款式有限、颜色保守,国内运动品牌的女装更是少得可怜。

陈暖央.jpg

  一年后,陈暖央索性从广州、福建的工厂里搜罗来几件运动内衣和健身衣,放在自己的淘宝店上开始出售。刚开始因为每次拿货数量很少,工厂对她有些爱答不理,她总会好言相求:“以后我店做大了,会拿更多。”

  陈暖央的“承诺”很快兑现了。

  2015-2016年两年间,她创立的运动服装品牌“暴走的萝莉”年销售额从7000万元窜升到1.5亿元;在主店成为淘宝网上4金冠级别的店铺之外,她还在2015年9月开了另一家“暴走的萝莉品牌店”,组建了自己的设计团队,加强原创能力;陈暖央在社交网络上的粉丝数量也在蹿升,从70万、110万直到现在的150万……

  网红经济时代,这么有个性、有创新力以及正能量的爱豆并不多。很快,这个爱运动的阳光女孩进入了雅加达亚运会官方的视野,并收到了来自组委会的橄榄枝,成为雅加达亚运会中国籍火炬手。

  聊起这场全亚洲的盛大狂欢,这个90后女孩露出了迷人的笑,她说:“亚运会火炬,作为一种神圣的象征,象征着勇敢和光明。能够作为火炬手将圣火传递下去,我觉得十分荣耀与自豪的。”传递圣火,让自己像圣火一样成为发光体,将正能量传递给大家。这就是陈暖央担任亚运会火炬手的纯粹理由。

  当然,陈暖央对自己的运动健身与健康生活作息有明确的要求和看法,采访当天,正是她近期重头戏“60天健身挑战纪录片”拍摄的最后一天。“周一是背部和胸部的训练,周二是臀腿的训练,周三是腹部的训练,周四是背部带手臂训练,周五继续臀腿,周六是综合训练,一周6天,唯有周日休息。但我一般会去做理疗,做拉伸和经络的放松。”这么“折腾”自己,更多的是为了将这种健康、积极向上的生活方式传递给更多人。

  这一点,正应了老凤祥2018第四届女子长跑赛的初衷——爱上下一秒的转变。

  这场领跑之约,原本因为去年档期原因留下的遗憾,在今年终能再续前缘。

  陈暖央告诉我们,今年,经历了60天的健身挑战之后,自己对于跑步有了全新的体验与理解,非常想把坚持不懈,勇敢向前的正能量传递给大家。让更多人可以在坚持跑步的时候寻找属于自己的勇敢与快乐。

主图.jpg

  值得一提的是,在老凤祥2018第四届女子长跑赛上,你还能见到design from陈暖央的定制运动包包,很有意思。

  “这款包在设计的时候采用了当下潮流的飘带与字母元素的混合,将运动与时尚的概念相互融合。左右不对称的飘带设计个性十足,彰显了女性独立自信的性格。黑与玫红色的色彩结合,将女性的高雅展现得淋漓尽致。”工作人员剧透道。

  具体还有哪些惊喜?10月27日,一起相约平湖秋月,和陈暖央一起,不负自己,让每一步都跑得璀璨无比!

  领跑者速问速答

  Q:结合本次女子跑slogan“爱上下一秒的转变”,觉得跑步给自己带来了怎样的转变呢?

  A:体力、耐力、心肺功能有明显的转变,而且我发现生理上的转变会带来心灵上的提升,信心也更足了。刚开始的时候跑步步子很重,坚持了之后,感觉好比是压在身上的一块石头被移掉了,夸张点说是跑得飞起,有种很自由,内心很充沛的感觉。

  Q:有没有哪些跑步的TIPS要分享给大家?

  A:先来说跑步的装备。相比短裤,我觉得紧身裤的感觉更好,因为那样肌肉支撑好,包裹好,上身肯定是防震功能好的运动bra更适合。遇上天气比较热的时候,我会戴个遮阳帽,露出头发,有小帽檐的那种。有些人喜欢戴运动手环,我偏爱运动手表,可以检测心率、运动量。回过头看自己的数据,配速怎样,下次该怎样去提高,更精准地给自己去设定。

责任编辑: 郭涛
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有