您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

“电台CP”陶乐慕蓉:跑步让都市白领在运动中减压

2018-10-17 16:12:41 来源: 浙江在线 记者 申思婕

当你在汽车里听到或深沉或甜美的主播声音时,是否会幻想他们真人是怎样的、有着怎样的生活?

  浙江在线10月17日讯(浙江在线记者 申思婕)当你在汽车里听到或深沉或甜美的主播声音时,是否会幻想他们真人是怎样的、有着怎样的生活?

电台cp.jpg

  领跑者:陶乐、慕容

  职业:西湖之声电台CP主持人

  跑步出没地:滨江某小区

  领跑宣言:运动可以让你的生活加速度

  本届“爱上下一秒的钻(转)变”老凤祥2018第四届杭州女子长跑赛中,主办方邀请到了西湖之声的“CP”主持人陶乐、慕蓉作为比赛的领跑。他们是多年的主持搭档,主持有节目《陶乐慕蓉加速度》。如果你是开车一族,一定会在上班路上听到他们的声音,与你分享一天的新闻与杭儿风的点点滴滴。

  虽然号称电台“CP”,两人可不是情侣。从电台“播音腔”中走出来的陶乐和慕蓉,换上运动装,阳光活力。生活中的陶乐很幽默,像个大男孩,而慕容则有着东北姑娘的豪爽,他们分别有着自己幸福的小家庭,两人私下里是宛如“兄弟”一般的相处模式。拍摄领跑照片时,摄影师问及双方家里会不会“吃醋”,两人打趣道:“都这么多年搭档了,哪有吃醋一说。”陶乐还笑称自己像慕蓉的弟弟一样。

  每天早上6点半,陶乐与慕蓉准时到台里,开始一天的工作。“久坐不起”是两人在工作上的共同感受。这也是许多都市白领的“通病”。“一天下来整个身体都很僵硬。”陶乐说,为了“舒筋活骨”,从两个月前他开始了跑步。

  “小区楼下,每天2公里,2个月下来瘦了10斤。”陶乐还发现了一些跑步中的小乐趣。“因为在小区里跑,有很多人遛狗,我发现自己还没有狗狗跑得快。”陶乐笑着告诉记者,经常一不留神身边就有一只哈士奇超越了他。

  作为领跑,两个人都表示“压力不小”。“因为我们都是业余时间运动消遣的,并不是专业的跑步者。”慕蓉说。不过,非专业的他们,恰恰代表了都市白领群体的运动状态——工作压力大,“需要运动保命”。

  慕容说,因为膝盖不好,她不能剧烈或长时间运动。因为先生爱打网球,她就每天陪先生打一会儿。“水平完全业余,纯属锻炼身体。”

  不过,两个人在私下里还没有一起运动过,这次女子跑是他们第一次共同跑步。能在繁忙的工作之外参加这样一场特别的跑步比赛,两人都充满了期待。

  领跑者速问速答

  Q:结合本次女子跑slogan“爱上下一秒的改变”,觉得跑步给自己带来了怎样的改变呢?

  陶乐:生活中有很多意义值得探寻,人不能总是坐着,一定要动起来。跑步不光是身体的运动,也是心灵的有氧运动。

  慕蓉:每一秒的转变都是希望。不管是运动还是其他任何事情,都要为了每一秒更好的自己努力。

  Q:跑步在生活中扮演着怎样的角色?

  陶乐:跑步是一种心灵上的放松。跑步时,有时候大脑完全放空,什么都不想。有时候也会思考人生,边跑边想应该怎么追寻目标和梦想。

  慕蓉:运动对于白领来说可能没有那么多的意义,就是一种解压方式。身体在机械地运动时,大脑可以完全地放松或者单纯地思考问题。

  Q:这次女子跑最吸引你的地方是什么?

  陶乐:这样的比赛对很多爱运动的人是一个施展平台,大家为了同一个目标努力,真的很棒。现在女性压力太大了,又要工作又要带孩子,希望通过这次比赛让大家在跑步中放松身心。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有