您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

中策橡胶采用ET工业大脑效果显著 获选IDC中国数字化转型大奖

2018-10-18 14:41:33 来源: 浙江在线 通讯员 苗莎

中策橡胶是国内最大的轮胎制造企业,自2016年11月起引入ET工业大脑建设智能工厂。中策橡胶副总经理张利民曾告诉记者,不只是想改变某一条自动化生产线,而是要通过大脑的智能化为企业利润的持续增长创造新路径。

QQ图片20181018144252.png

  浙江在线10月18日讯(通讯员 苗莎)近日,2018年IDC中国数字化转型大奖正式揭晓,中策橡胶获选优秀奖-“信息与数据转型领军者”。IDC认为,中策橡胶与阿里云ET工业大脑的合作具有示范价值。

  中策橡胶是国内最大的轮胎制造企业,自2016年11月起引入ET工业大脑建设智能工厂。中策橡胶副总经理张利民曾告诉记者,不只是想改变某一条自动化生产线,而是要通过大脑的智能化为企业利润的持续增长创造新路径。

  ET工业大脑对中策橡胶生产端的各类数据进行深度运算和分析,给出资源最优利用的方案组合。比如,哪几个产地的原料组合在一起质量最好,某个工艺处理环节该用怎样的参数配比可以使混炼胶的加工性能更稳定。最终提高混炼胶合格率3-5个百分点。

  “以前,我们也通过自身50多年的专业积累和对数据的认知优化了某些生产流程,但阿里云的大数据处理方法改变了我们对数据的传统认识,把沉默的数据价值发挥到极致。“在2018杭州云栖上,张利民这样说。

  “AI不是PPT或者实验室里的,而要落到产业里发挥真正的价值。“阿里云机器智能首席科学家闵万里曾在多个场合强调这一观点。中策橡胶只是阿里云实践产业AI诸多案例中的一个缩影。

  城市、工业、农业、航空、医疗、环境、金融,过去两年间这七大行业都沉淀了阿里云ET大脑的AI经验。光伏、橡胶、能源、钢铁等数十个工业细分领域的龙头企业都采用了ET工业大脑。养猪、种苹果、种瓜、种生菜等也都有了ET农业大脑的身影。

  作为产业AI的引领者,阿里云这些看得到的实践正获得更多权威机构的认可。

  IDC2018年度亚太区智慧城市大奖花落杭州城市大脑,杭州政府与阿里云等企业做的这一探索开创了城市治理的新模式。

  Gartner发布中国企业AI案例研究报告,认为产业AI在中国具有土壤,阿里云正在引领这一应用方向的落地。

  最新的,Forrester同样认为,凭借ET大脑,阿里云正成为国际数字化转型专家,为更多客户提供可操作的AI解决方案。值得注意的是,阿里云是Forrester认可的唯一中国厂商。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有